THE FRENCH
FOOD
INDUSTRY'S PORTAL
Company
Products
Exporting countries
Size
Region
Quality and origin
Contact :
30 Route Nationale
62147 BOURSIES
Tel :
http://www.france-endive.fr
Contact :
23-25 avenue de Neuilly
75116 PARIS
Tel : (0) 1.44.31.10.06
www.franceexportcereales.org
France Export Céréales est une association à but non lucratif créée par les producteurs de céréales françaises et financée par l'interprofession céréalière INTERCEREALES.
Nos bureaux sont situés à Paris (siège), Casablanca, Le Caire, Alger et Pékin.
Notre Mission : Promouvoir les céréales et la filière céréalière françaises dans le monde.
6 objectifs :
1. Demeurer dans la durée auprès de nos clients,
2. Promouvoir les céréales françaises sur nos destinations traditionnelles (donner confiance dans la capacité de notre filière à répondre aux attentes de ses clients),
3. Accompagner les utilisateurs dans la connaissance et l'utilisation de nos céréales,
4. Surveiller nos concurrents / identifier les forces et faiblesses de nos céréales,
5. Prospecter de nouveaux marchés,
6. Développer le retour d'information à destination de la filière française.
Contact :
64, rue de Caumartin
75009 PARIS
Tel : (0) 1.55.07.82.22
www.franceformationexport.com
Association rassemblant 12 écoles françaises professionnelles de renom, actives dans le domaine de la boulangerie - pâtisserie, viennoiserie, chocolaterie, confiserie, glacerie, le traiteur, la cuisine et la transformation des céréales.
Nos objectifs :
- Répondre aux besoins de formation exprimés à l'international dans tous les métiers de la boulangerie-pâtisserie.
- Promouvoir la diffusion du savoir-faire français
' Stages collectifs ou individualisés en France et à l'étranger.
' Initiation, perfectionnement, démonstration.
' Cycles diplômants.
' Formation de formateurs.
' Mise en place d'outils de suivi et d'évaluation.
' Dernières innovations techniques dans le respect de la tradition.
Une réponse personnalisée à toute demande
' Etudes de faisabilité.
' Recherche de partenaires.
' Création d'écoles, d'entreprises, de laboratoires.
' Extension, modernisation, mise en conformité d'un atelier de fabrication.
' Formation et recherche de personnel.
' Conception, réalisation de programmes d'essais (matières premières, produits, matériels).
Ces écoles sont :
' Ecole Bellouet Conseil
' Ecole de Boulangerie et Pâtisserie de Paris (E.B.P)
' Ecole Française de Boulangerie d'Aurillac (E.F.B.P.A)
' ENILIA-ENSMIC
' Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie (E.N.S.P)
' Ecole Grégoire-Ferrandi
' Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (I.N.B.P)
' Institut Gastronomie Riviera
' International Culinary School (ICS)
' Lesaffre International - Baking Center
' Les Compagnons du Devoir
' Pâtisseries & Gourmandises L'école
Contact :
24 Avenue Henri Freville BP 30243
35000 RENNES
Tel :
http://www.fitsa-group.com
Contact :
27 Rue Chateaubriand
75008 PARIS
Tel :
http://www.francemelasses.net/
Contact :
chemin du Perrat
71000 Loché
Tel : 628580239
www.franceofgastronomy.com
Avec France of Gastronomy, venez découvrir les saveurs des petits producteurs français.
Terrines, vins, confitures, paniers gourmands et bien d'autres délices encore, vous serez conquis par des produits aux recettes simples mais élaborés par des gens passionnés par leur travail.
Nous pouvons aussi satisfaire toutes les demandes spécifiques. Sachez que notre entreprise est évolutive mais sera toujours axée dans la recherche de produits de grande qualité, celle de nos terroirs.
En espérant pouvoir vous apporter de plus amples informations...
L'équipe France of Gastronomy
Contact :
Paris
Tel :
http://franceoriginelle.tumblr.com/
France Originelle a pour ambition de valoriser à l'international des produits d'origine française.
Contact :
ZI des Iscles 244 Impasse des Alpines
13160 CHATEAURENARD
Tel :
http://www.france-primeurs.com
Contact :
Zi du Colombier
69590 ST SYMPHORIEN SUR COISE
Tel :
http://salaisons-colombo.fr/