THE FRENCH
FOOD
INDUSTRY'S PORTAL
Company
Products
Exporting countries
Size
Region
Quality and origin
Contact :
Château de Lamarque
33460 LAMARQUE
Tel :
http://www.chateaulamarque.com
Contact :
523, Cours du Troisième millénaire Parc Mail BP 332
69800 SAINT PRIEST
Tel :
http://www.groupeaoste.com
Leading French charcuterie, Aoste Group operates in markets "dry" (ham and sausage) and "cooked" (ham, hot dogs and cocktail).
On a market sensitive to changes in consumer expectations, the Aosta Group's ambition to offer products combining pleasure of taste, price and accessibility nutritional quality. Innovation and quality are two priorities of the Group.
Contact :
12 rue Cartallier
38780 Pont Eveque
Tel : 06.65.59.47.55
www.mon-viti.com
Contact :
ZI de Kergostiou BP 53
29393 QUIMPERLE CEDEX
Tel :
http://www.bigard.fr
Bigard is the first French group in the meat industry. This species on beef, veal, pork, lamb, Bigard group has risen, with its beef business, as a leader in Europe.
Bigard is 59 sites in France, in key breeding areas and closer to consumers.
A turnover now exceeds 4 billion euros for all group activities. More than 16 000 employees participate in the development of the group and to respect its commitments.
Contact :
Rue Fabien Cesbron
49484 SAINT-SYLVAIN D'ANJOU CEDEX
Tel : (0)2.41.96.62.00
www.cesbron.com
Fours de cuisson pour les cuisines professionnelles et les boulangeries et équipements pour le froid:
Technologies pour le traitement de l'air et la climatisation, les installations frigorifiques, et la production de chaleur Froid industriel et traitement d'air pour les industries agro-alimentaires Conception et réalisation de process Conception, installation, entretien :
' traitement de l'air, climatisation : maîtrise des températures et de l'hygrométrie, humidification et déshumidification pour les industries agroalimentaires, les collectivités, les élevages, le stockage et le transport.
' chaîne du froid : froid industriel, entrepôts frigorifiques, chambres et tunnels de congélation
' boulangerie : fours de cuisson pour les cuisines professionnelles et les boulangeries, mûrisseries de bananes/contrôle du froid et de l'hygrométrie
' abattoir, pêche, fruits et légumes et vinification
' Surgélation et tunnel de refroidissement
' Atmosphère contrôlée en arboriculture
' Maîtrise des températures en vinification
' Régulation électronique à distance
Contact :
55, rue Rabelais
49007 ANGERS CEDEX 01
Tel : (0) 2.41.23.55.55
www.groupe-esa.com
Formation supérieure, formation continue, par apprentissage, recherche appliquée en agriculture, viticulture-'nologie, agroalimentaire.
Implanté dans l'Ouest de la France, le Groupe ESA est étroitement lié au contexte agricole, alimentaire et environnemental de cette région. Impliqué dans les principaux réseaux de l'enseignement supérieur, il a développé une dimension nationale et internationale. Il travaille, depuis ses débuts, à s'ouvrir à tous les publics d'étudiants, aux entreprises et, plus généralement, à la société. Il développe ainsi une recherche appliquée et forme des professionnels réactifs aux problématiques contemporaines.
Contact :
10 Rue Adolphe Beck
53000 LAVAL
Tel :
http://www.lactalis.fr
Lactalis is constantly looking to expand its presence in the French and European countryside.The group's 78 industrial sites in France and 44 in the rest of the world present a challenge for the Group's environmental teams.
Contact :
6 Rue Lucien Le lay BP 6
22000 GUINGAMP
Tel :
http://www.groupelegraet.fr
Contact :
17 Route de Bergerac
33220 PINEUILH
Tel :
http://www.vignobles-et-tourelles.fr
Contact :
La Pilardière
85590 SAINT MARS LA REORTHE
Tel : (0).2.51.57.31.02
www.pilardière.eu
Expert en nutrition animale, la protection de la vigne et du traitement de l'eau:
Pilardière est un groupe industriel qui développe une stratégie de R & D pour proposer des solutions innovantes adaptées aux besoins de ses clients:
- Nutrition animale: la formulation et la production de différents types de minéraux et prémélanges (granulés, de perles, fluidisé semoule, blocs lécher ...). Notre marque: Sophy ®
- La protection des plantes: biostimulants naturels pour les vignes et les cultures spéciales (légumes et fruits ...). Notre marque: Soli ®
- Traitement de l'eau: une compétence spécifique en matière de correction de pH et de reminéralisation. Notre marque: Neutralite ®
De la R & D à la production, Pilardière offre un large choix de services sur mesure et des conseils de haute qualité.
Découvrez toutes nos gammes de produits: www.pilardiere.eu
50 ans d'expérience dans l'innovation industrielle pour l'agriculture.