THE FRENCH
FOOD
INDUSTRY'S PORTAL
Company
Products
Exporting countries
Size
Region
Quality and origin
Contact :
BP 36 Parc d'activité Saint Martin RN 43
62120 AIRE SUR LA LYS
Tel :
http://www.terredeslys.com
Contact :
61, Quai de La Loire
37210 ROCHECORBON
Tel :
http://www.terreexotique.com
Terre Exotique was created by Erwann of Kerros. The adventure began with the discovery of planting pepper Penja, Cameroon. Since then, Earth Exotic offers a wide range in the demand for quality, originality and culinary creativity!
Terre Exotique is also a team that advises the Epicureans according to their profiles, their desires, and embarks on a journey of the eyes and taste buds ...
Contact :
La Noëlle
44150 ANCENIS CEDEX
Tel : (0)2 40 98 99 20
www.terrena.fr
« La mission du groupe Terrena est d'inventer, expérimenter et diffuser des solutions pour une Nouvelle Agriculture, garante de hauts niveaux de rendements mais aussi respectueuse des écosystèmes, économe en ressources naturelles et bénéfique pour la santé des consommateurs. »
Avec 22 000 agriculteurs et 11 821 salariés, Terrena est l'un des acteurs majeurs de l'agriculture et de l'agroalimentaire français. C'est un groupe coopératif solidaire grâce à une organisation économique au service du revenu des ses adhérents et engagé pour la promotion d'une agriculture responsable devant le consommateur.
Inventer les solutions d'avenir
Nous relevons chaque jour le défi de l'innovation pour pratiquer une agriculture écologiquement intensive. C'est la mission de notre cellule Recherche & Développement, en lien synergique fort avec nos adhérents agriculteurs et nos équipes d'ingénieurs et de techniciens.
Expérimenter les nouvelles techniques sur nos exploitations
Les Sentinelles de la terre mettent leur engagement au service de l'expérimentation « en taille réelle », dans tous les domaines où l'innovation permet de produire plus et mieux' avec moins : préservation du sol, gestion de l'eau, nutrition et protection des plantes, outils et machines agricoles, santé et nutrition animale, bâtiments d'élevage, valorisation de la biomasse, biodiversité.
Améliorer constamment les qualités nutritionnelles et gustatives de nos produits
Les consommateurs veulent savoir comment leur nourriture a été produite et, in fine, si elle contribue à leur santé. C'est une grande responsabilité : c'est pourquoi nous nous sommes dotés d'une charte nutritionnelle. Nous travaillons sur l'optimisation des qualités nutritionnelles des produits le plus en amont possible de la chaîne de production, et l'ensemble de nos recettes et procédés de fabrication sont régulièrement revus, en lien avec le programme national nutrition santé.
Agir pour valoriser durablement la production de nos adhérents
C'est un cercle vertueux : la garantie de ressources pérennes permet aux agriculteurs d'investir dans les technologies d'avenir, et agit comme un effet de levier sur le développement d'un territoire. C'est pourquoi nous mettons tout en 'uvre, conformément à notre modèle coopératif, pour faire bénéficier nos adhérents des profits générés par l'innovation et la commercialisation de produits de qualité.
Contact :
49 Rue de la Sauge BP 4
45430 CHECY
Tel :
http://www.terrloire.com
Contact :
Mas Olivier
34600 FAUGERE
Tel :
http://www.to-wines.com
Contact :
La Terrière
69220 CERCIE
Tel :
http://www.terroirs-et-talents.fr
Contact :
104 rue des artisans
69430 QUINCIE-EN-BEAUJOLAIS
Tel :
http://www.terroirs-originels.com/
Terroirs Originels est avant tout une aventure humaine regroupant des artisan-vignerons passionnés aux convictions solides, capables de s'unir au nom de l'exigence.
Terroirs Originels est un véritable repère dans la constellation de domaines en Bourgogne du Sud. Il revendique une éthique permettant à chaque vigneron de pouvoir se consacrer à 100% à sa vocation de vigneron et d'être au centre d'un commerce équitable.
TOUS LES AOC du BEAUJOLAIS et MÂCONNAIS sont représentés
Contact :
Clavière BP 1
07320 ST AGREVE
Tel :
http://www.exquiseardeche.com