THE FRENCH
FOOD
INDUSTRY'S PORTAL
Company
Products
Exporting countries
Size
Region
Quality and origin
Contact :
Le Bourg
71960 SOLOGNY
Tel :
http://www.verget-sa.com
Contact :
6 Quartier Saint Jean BP 9
12250 ROQUEFORT SUR SOULZON
Tel : +33 (0)5 65 59 90 23
http://www.roquefort-vernieres.fr/
Vernières Frères is an independent and family run company. We make and distribute exclusively our own Roquefort since 1890.
Our cheese is made of unpasteurized sheep’s milk, molded in our own dairy and is then matured in naturally dug and vented caves among the fallen rocks of Combalou in Roquefort.
Vernières perpetuates and improves its food-process in order to give its Roquefort a generous nature and a subtle taste.
Thereby its art and skill know-how is well renowned around the world.
Contact :
Château du Coing
44690 SAINT FIACRE SUR MAINE
Tel :
http://www.chateau-du-coing.com
Contact :
Route Nationale
59114 ST SYLVESTRE CAPPEL
Tel :
http://www.verpom.com
Contact :
50 rue de L'Epideme BP 367
59367 TOURCOING CEDEX
Tel :
http://www.verquin-confiseur.com
Contact :
15 Avenue de la Grande Armee
75017 PARIS
Tel :
http://www.vesteyfoods.com
Contact :
1, avenue Bourgelat
69280 MARCY L'ETOILE
Tel : (0)4.78.87.26.60
www.vetagro-sup.fr
VetAgro Sup est né le 1er janvier 2010 de la fusion de l'École nationale vétérinaire de Lyon, l'École nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Clermont-Ferrand et l'École nationale des services vétérinaires.
Enseignement agricole 100 % natureInstitut d'enseignement supérieur et de recherche en alimentation, santé animale, sciences agronomiques et de environnement, VetAgro Sup est implanté sur les deux régions Auvergne et Rhône-Alpes et place au premier rang de ses objectifs la formation de vétérinaires et d'ingénieurs, la production de connaissances et l'appui aux acteurs économiques dans les domaines de l'alimentation, santé animale, des sciences agronomiques et de l'environnement. VetAgro Sup forme les étudiants autour des multiples activités professionnelles vétérinaires et agronomiques (santé animale, santé publique, protection et sécurité animale, protection environnementale, nutrition et science de aliments, etc.).
Ce grand établissement est la première structure française à former des ingénieurs agronomes et des docteurs vétérinaires, au sein des établissements publics à caractère scientifique, culturel et professionnel (EPCSCP). Ce modèle est conforme aux modèles internationaux, renforçant la lisibilité internationale de la structure.
Avec 1200 étudiants, et 120 enseignants-chercheurs réunis dans cette aventure, VetAgro Sup propose ensemble de formations de haut niveau dans le domaine du vivant, lisible et compétitif à l'échelle nationale, européenne et internationale.
Le campus vétérinaire de Lyon (Marcy l'Etoile) et le campus agronomique de Clermont (Lempdes) sont tous deux valorisés, car ils offrent des cadres reconnus pour le développement de l'enseignement et de la recherche. Des prestations et services sont également proposés aux entreprises et partenaires institutionnels et professionnels : analyses de laboratoires, dispositifs médicaux, conseils et expertise. Les collectivités partenaires (régions Rhône-Alpes et Auvergne, Grand Lyon et Clermont Communauté, départements du Rhône et du Puy-de-Dôme) trouvent ici un nouveau trait d'union pour le développement de leur compétitivité, de leur potentiel scientifique et de leur attractivité internationale.
Contact :
60 Rue Abbé de l épée CS 41 131
33000 BORDEAUX
Tel :
http://www.veyret-latour.com