LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
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Qualité et origine
Contact :
Za des Quatre Voies
22170 PLELO
Tel : +33 2 96 79 53 70
http://www.groupelegraet.fr/fr/conserves-maritimes-de-legumes-et-sauces.aspx
Créée en 1991, l’entreprise familiale est spécialisée sur les fabrications de soupes, sauces, plats préparés, rillettes de poissons…
Bénéficiant d’un terroir riche en matières premières diverses (poissons, fruits de mer, légumes, produits laitiers…), les équipes concoctent des recettes dans le respect des traditions culinaires.
Située à Plélo dans les Côtes d’Armor, l’entreprise bénéficie depuis 1998 d’un outil de production aux dernières normes en terme de productivité, d’hygiène et d’environnement. En plus des produits existants, Les Délices de la Mer se diversifie et se spécialise vers une gamme de produits Bio.
Contact :
Za de Poulvern
56550 LOCOAL MENDON
Tel : +33 2 97 24 50 40
http://www.lesdelicesduchef.com
Présents dans les plus grandes chaînes de distribution (Grandes Surfaces, GMS, Restauration Collective, Catering), tant en France qu'à l'International, LES DELICES DU CHEF propose toute sa gamme de produits en FRAIS comme en surgelés, en BIOLOGIQUE et en CONVENTIONNEL: crêpes, galettes, blinis tant à Marque Propre qu' en Marque de Distributeur (MDD).
Issus d'une sélection rigoureuse de nos matières premières, tant en produits conventionnels qu'en produits biologiques, nos blinis, pancakes, galettes, crêpes ainsi que nos aumônières et récemment nos feuilles de brick sauront flatter délicatement vos papilles.
Nous vous proposons aujourd'hui de mettre nos compétences d'industriels à votre service et ceci en parfaite osmose avec vous : nous voulons être plus qu'un fournisseur, un véritable partenaire.
Contact :
ZI de Plagué BP 90415
35500 VITRE
Tel : +33 2 99 74 58 80
http://www.valplessis.com
Délices du Valplessis en quelques chiffres
• Entreprise fondée en 1982
• Un chiffre d’affaires annuel de 43 Millions d’euros
• Une capacité totale de plus de 50 millions de litres par an
• Une équipe de 150 salariés permanents et un renfort d’une centaine de saisonniers d’Avril à Août
• Une superficie de 30 000 m2
• Un site certifié ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000 et IFS 5
Le monde des crèmes glacées est un marché très compétitif, porté par une innovation constante. C'est dans ce cadre que nous mettons en place une démarche proactive, nous permettant d'anticiper les besoins des consommateurs et de leur apporter une réelle différenciation et de leur apporter une réelle différenciation. Notre démarche d'innovation inclut la compréhension du marché, le diagnostic de gamme et l'élaboration d'une réponse sur mesure aux besoins de nos clients.
La démarche de Management Intégré « Qualité Sécurité Environnement » déployée depuis plus de 10 ans est au cœur de notre organisation afin de garantir à nos Clients et Consommateurs des produits sûrs, sains et respectueux de l'environnement.
Contact :
Rue de la Croix Blanche
51370 Champigny sur Vesle
Tel : + 33 3 23 20 12 00
www.delicesencroute.com
La société DELICES EN CROUTE a été créée à Champigny (Village situé à proximité de Reims) en Avril 2003 et rachetée en mai 2007 par Nicolas Demazure.
Passionné par les ouvrages anciens de cuisine régionale et les recettes « dites de grand-mère », il remet au goût du jour les saveurs oubliées du fameux « Pâté croûte Champenois », en le commercialisant en cru surgelé prêt à cuire (20gr, 150gr, 350gr ,500gr et 1kg).
De forme allongée, le pâté croûte Champenois présente une croûte feuilletée bien dorée, marquée sur le dessus par des stries à intervalles réguliers, où prédomine dans son centre une petite cavité permettant d’évacuer la chaleur lors de sa cuisson. La farce intérieure est constituée de viande de porc assaisonnée qui marine au préalable dans du vin et le reste est lié au secret de fabrication pour faire en sorte que le produit puisse satisfaire pleinement le consommateur grâce à la subtile harmonie de la pâte feuilletée et de la farce.
La société DELICES EN CROÛTE est une entreprise artisanale qui réalise ses spécialités de terroir en "cru surgelé prêt à cuire",en barquettes LS frais (DLC 21 jours) et en LS surgelé.
Elle commercialise ses produits auprès de différents points chauds, restaurateurs mais surtout en GMS comme nos client Carrefour,Leclerc,Champion....
La gamme s’enrichit de différentes recettes dans l’esprit de la « tradition des Provinces de France » afin de faire découvrir notre savoir-faire à l’extérieur de notre région.
Contact :
BEAUREPOS
24220 VEZAC
Tel : +33 5 53 29 50 30
http://www.delmond-foies-gras.com/
En 1956, M. Jean Delmond crée un réseau de producteurs de palmipèdes gras sur son département d'origine : la Dordogne.
Un grand nombre de ses gaveurs lui sont restés fidèles durant de longues années, jusqu'à leurs retraites. Suite à un développement constant, et voyant les intérêts que ses deux fils, Didier et Pascal, portent au devenir de l'entreprise familiale, il projette la création d'une unité d'abattage et de découpe à Vézac.
Cette usine sera réalisée et deviendra opérationnelle en Septembre 1988. Depuis, l'activité de négoce en gros et demi-gros se développe d'année en année. Perpétuer le savoir et conserver la qualité : une devise que la famille Delmond souhaite perdurer avec la même passion afin d'être toujours à la hauteur de vos exigences
Contact :
ZA du Pilaga Rue de l'Avenir BP 35
22250 BROONS
Tel : +33 (0)2 96 80 01 23
http://www.europeenne-des-desserts.com/34-delmotte-broons.html
Depuis plus de 25 ans, Delmotte Broons répond à toutes les attentes des professionnels de la restauration et de la distribution en matière de pâtisserie surgelée de qualité à travers des références incontournables de la gastronomie française ou des recettes inédites et originales : des entremets, des tartes, ou encore des bûches, adaptés à toutes les demandes.
Contact :
Rue Principale
32190 LANNEPAX
Tel : +33 (0)5 62 06 36 07
http://www.armagnacdelord.com
La Maison Delord vous propose des Assemblages de trois ans à plus de trente ans ainsi que des Millésimes de 1900 à nos jours. Les quatre cépages sont récoltés, pressés et vinifiés séparément dans le chai de vinification à quelques mètres de la distillerie. Contrôle de température, débourbage, soutirage sont des techniques bien maitrisées par Sylvain Delord. Il est à la recherche d’un vin aromatique, légèrement acide et faible en degré, vin idéal pour la distillation.
Contact :
Le Petit Clos
87230 CHAMPSAC
Tel : +33 (0)5 77 41 88
http://www.delouis.com
Innovation et respect des traditions gastronomiques françaises sont aujourd'hui comme hier les deux principes directeurs de la maison Delouis. Pour les mettre en œuvre, Delouis dispose de son propre laboratoire de R&D et bénéficie de l'expérience de grands chefs. Fidèle à sa devise "la qualité par le naturel", Delouis s'inscrit dans les démarches "Qualité et Environnement" les plus exigeantes. Elle propose également des produits biologiques certifiés répondant aux normes de la profession.
Contact :
ZA la Téoulère - BP 229
40282 SAINT PIERRE DU MONT CEDEX
Tel :
www.delpeyrat.fr
Tout commence en 1890, à Sarlat, dans le Périgord. Delpeyrat prend du galon et revendique son héritage. Près d'un siècle après ses premiers pas, elle finit par quitter le berceau périgourdin pour s'installer au c'ur du pays du Foie Gras : Les Landes.
Les gammes de produits proposés s'élargissent peu à peu afin de répondre à une demande de plus en plus forte, tout aussi exigeante que gourmande. Toutefois, les valeurs impulsées par Pierre Delpeyrat demeurent inchangées, portées par des hommes passionnés : de l'authenticité, des matières premières de qualité et un savoir-faire indéniable.
1998. Cette date marque un tournant dans cette incroyable aventure. Et là, vous étiez très certainement nés'
Le groupe coopératif Maïsadour acquiert l'entreprise Delpeyrat et la fusionne avec une autre figure emblématique et centenaire du Foie Gras, la société Sarrade.
Contact :
Domaine du Bosc
34450 VIAS
Tel : +33 (0)4 67 21 73 54
http://www.delta-domaines.com
Près du Cap d'Agde, Delta Domaines rassemble des vignerons-récoltant qui ont su chercher les terroirs et adapter à chacun le cépage qui lui convient le mieux.
Les vins de Delta Domaines occupent les places d'honneur dans les concours nationaux et internationaux les plus prestigieux. Ils sont cités par exemple dans le Guide Hachette, le Wine Advocate.
En 1984, pour resserer les liens, les familles Bésinet, Pourthié et Castillon créént la SICA DELTA DOMAINES qui poursuit son ouverture sur les USA (une demi-page élogieuse du Wine Advocate de Robert Parker), le Canada, le Japon et bien sûr toute l'Europe.