LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
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Qualité et origine
Contact :
Cd 158 Rue des Merisiers
78930 GUERVILLE
Tel : 0130426400
http://www.areka.com
La société Areka, créée en 1994 en reprenant le célèbre concept de la boite KILLTOID, s'est orientée vers l'objet publicitaire en développant un produit unique : la boite CLIC CLAC. La société est spécialisée dans la commercialisation de confiserie de poche.
Contact :
1 Rue de Paris Zone Industrielle Krafft
67150 ERSTEIN
Tel : 388598686
http://www.argru.fr
La boulangerie ARGRU S.A.S a été créée en 1993. La société propose une large gamme de pains et petits pains, de la viennoiserie et également de la pâtisserie. Avec le développement des produits surgelés, les ventes se sont considérablement accrues en France, sa zone géographique s'est considérablement accrue vers l'ensemble de la France, la Suisse, la Norvège, la Pologne, la Russie. Actuellement sa production surgelée correspond environ à 70 % de notre activité.
Contact :
21 A, rue Alain Savary
25000 BESANCON
Tel :
www.ariatt.fr
Créée en 1994, l'ARIATT est depuis 2005, date d'affiliation à l'ANIA (Association Nationale des Industries Alimentaires), reconnue comme porte-parole des Industries Agroalimentaires régionales auprès des pouvoirs publics et des instances régionales.
L'ARIATT est labellisée Cellule de Diffusion Technologique (CDT) par le ministère de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche.
Contact :
Tour Maine Montparnasse 33 Avenue du Maine
75015 PARIS
Tel : 0158079233
http://www.ariake-europe.com
Très connu au Japon et aux Etats-Unis pour ses bouillons et ses bases culinaires naturelles, le groupe Ariake achève en 2007 la construction de 2 sites industriels majeurs en Europe. Depuis 40 ans, Ariake a développé son expertise sur les technologies douces d'extraction, de cuisson et de séchage au service de recettes à la fois naturelles et goûteuses.
Contact :
40 rue Chef de Baie
17000 La Rochelle
Tel : +33 5 46 07 92 89
www.ariapoitoucharentes.com
L'ARIA c'est 100 adhérents.
- Environ 4 000 emplois directs
- Regroupe des industriels qui partagent leurs expériences et mutualisent leurs besoins
- Représente 25 % des industriels agro-alimentaires régionales et des emplois de ce secteur
- Représente les 4 départements de la région Poitou-Charentes
Missions :
- Représenter les entreprises auprès des partenaires industriels, commerciaux, et institutionnels
- Fédérer les industries agroalimentaires de la région au travers d'actions concrètes et ciblées
- Informer et orienter les entreprises vers les partenaires régionaux compétents £
- Animer et mettre en place les actions nécessaires au développement et à la promotion des entreprises agro alimentaires de Poitou Charentes
- Sensibiliser les entreprises aux sujets d'actualité : Environnement / Qualité
- Partager nos expériences
- Communiquer sur nos produits, nos métiers, nos filières
Contact :
91 rue du Fg Saint Honoré
75008 PARIS
Tel : 014707408
www.arlaux.com
Depuis 1826, la famille Arlaux, forte d'une expertise artisanale séculaire, produit les vins de champagne les plus fins. Distribués exclusivement par Arlaux SAS, ils sont disponibles auprès de la grande restauration, de l'hôtellerie de luxe et des grands magasins dans de nombreux pays à travers le monde.
Contact :
1334, Avenue D'aquitaine
40190 VILLENEUVE DE MARSAN
Tel :
http://www.armadis.fr
Ce groupe représente :
- 400 producteurs
- 5 000 hectares de vigne localisés en Zone Armagnac (1/3 de la zone d'appellation)
- 3 sites de vinification :
Panjas : 200 000 Hectolitres
Eauze : 200 000 Hectolitres
Nogaro : 100 000 Hectolitres
Soit une capacité de 500 000 hectolitres de vins au total.
Contact :
Lotissement Pont de Bordes
47230 LAVARDAC
Tel :
http://www.armagnac-castarede.fr
Un savoir-faire exceptionnel:
Plus de 175 ans d'expérience, d'amour et de travail, ont permis à notre famille d'acquérir un savoir- faire concernant le choix des meilleures productions issues du Bas Armagnac,
les méthodes de distillation et d'élevage de cette eau-de-vie spécifiquement française.
Un Patrimoine Familial:
Notre Famille possède deux chais multicentenaires :
Un sur les bords de la Baïse : à Pont de Bordes (Lavardac) dans le Lot-et-Garonne, berceau de la commercialisation des vins (commercialisation qui à l'époque se faisait par voies navigables).
Ce chai de vieillissement, véritable « éco musée », a été conservé dans le même esprit qu'à sa fondation au XIXème siècle. Il est considéré par les spécialistes comme un endroit exceptionnel pour le vieillissement dû à la présence de cette rivière, la Baïse, qui crée des conditions isothermiques remarquables. Il offre les meilleures conditions de vieillissement pour les vieux millésimes.
L'autre, à Mauléon d'Armagnac, situé dans le grand Bas Armagnac où se trouve le Château de Maniban, domaine qui nous appartient, entouré de ses vignes, complantées de trois cépages : la folle Blanche, le Colombard, le Saint-Emilion.
Une propriété dans le Grand Bas Armagnac:
En devenant propriétaire du prestigieux Château de Maniban, situé en plein coeur du Bas-Armagnac, qui date du XVIe siècle, nous veillons sur la culture, la production, la distillation et le vieillissement de nos Armagnacs.
Notre domaine est entouré de vignes complantées de trois cépages : la Folle Blanche, le Colombard et le Saint-Emilion.
Nous sommes restés fidèles aux approvisionnements provenant du Bas-Armagnac, connu pour donner les eaux-de-vie les plus fines.
Contact :
Le Clos du Presbytère
32330 COURRENSAN
Tel :
http://www.armagnac-goudoulin.com
En 2009, après avoir développé l'activité et la notoriété de la marque, Christian Faure prend sa retraite. Michel Miclo, propriétaire de la Distillerie familiale G. Miclo en Alsace fait l'acquisition des Armagnacs J. Goudoulin et met en place une équipe qui a pour mission de développer un nouveau rayonnement de la marque tout en préservant l'authenticité et la qualité reconnue des armagnacs.
Contact :
Avenue de la Gare BP 55
32100 CONDOM
Tel :
http://www.armagnac-janneau.com/
Fondée par Pierre Etienne Janneau en 1851 à Condom en Armagnac, quatre générations de la famille Janneau ont suivi.