LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
Château de Lamarque
33460 LAMARQUE
Tel :
http://www.chateaulamarque.com
Contact :
523, Cours du Troisième millénaire Parc Mail BP 332
69800 SAINT PRIEST
Tel :
http://www.groupeaoste.com
Leader français de la charcuterie, le Groupe Aoste est présent sur les marchés du «sec» (jambon et saucisson) et du «cuit» (jambon, saucisses hot dog et cocktail).
Sur un marché sensible aux évolutions des attentes des consommateurs, le Groupe Aoste a pour ambition de proposer des produits associant plaisir du goût, accessibilité prix et qualité nutritionnelle. Qualité et Innovation constituent ainsi deux priorités du Groupe.
Contact :
12 rue Cartallier
38780 Pont Eveque
Tel : 06.65.59.47.55
www.mon-viti.com
Contact :
ZI de Kergostiou BP 53
29393 QUIMPERLE CEDEX
Tel :
http://www.bigard.fr
Bigard est le premier groupe français de la filière viande. Présent sur les espèces boeuf, veau, porc, agneau, le groupe Bigard s'est hissé, avec son activité Boeuf, au rang de leader en Europe.
Bigard c'est 59 implantations en France, au sein des principales régions d'élevage et au plus proche des consommateurs.
Un chiffre d'affaires qui dépasse aujourd'hui les 4 milliards d'euros pour l'ensemble des activités du groupe. Plus de 16 000 collaborateurs participent au développement du groupe et au respect de ses engagements.
Contact :
Rue Fabien Cesbron
49484 SAINT-SYLVAIN D'ANJOU CEDEX
Tel : (0)2.41.96.62.00
www.cesbron.com
Fours de cuisson pour les cuisines professionnelles et les boulangeries et équipements pour le froid:
Technologies pour le traitement de l'air et la climatisation, les installations frigorifiques, et la production de chaleur Froid industriel et traitement d'air pour les industries agro-alimentaires Conception et réalisation de process Conception, installation, entretien :
' traitement de l'air, climatisation : maîtrise des températures et de l'hygrométrie, humidification et déshumidification pour les industries agroalimentaires, les collectivités, les élevages, le stockage et le transport.
' chaîne du froid : froid industriel, entrepôts frigorifiques, chambres et tunnels de congélation
' boulangerie : fours de cuisson pour les cuisines professionnelles et les boulangeries, mûrisseries de bananes/contrôle du froid et de l'hygrométrie
' abattoir, pêche, fruits et légumes et vinification
' Surgélation et tunnel de refroidissement
' Atmosphère contrôlée en arboriculture
' Maîtrise des températures en vinification
' Régulation électronique à distance
Contact :
55, rue Rabelais
49007 ANGERS CEDEX 01
Tel : (0) 2.41.23.55.55
www.groupe-esa.com
Formation supérieure, formation continue, par apprentissage, recherche appliquée en agriculture, viticulture-'nologie, agroalimentaire.
Implanté dans l'Ouest de la France, le Groupe ESA est étroitement lié au contexte agricole, alimentaire et environnemental de cette région. Impliqué dans les principaux réseaux de l'enseignement supérieur, il a développé une dimension nationale et internationale. Il travaille, depuis ses débuts, à s'ouvrir à tous les publics d'étudiants, aux entreprises et, plus généralement, à la société. Il développe ainsi une recherche appliquée et forme des professionnels réactifs aux problématiques contemporaines.
Contact :
10 Rue Adolphe Beck
53000 LAVAL
Tel :
http://www.lactalis.fr
Lactalis est un Groupe familial laitier basé à Laval, en Mayenne, dans l'Ouest laitier français, et présent dans 148 pays.
L'engagement
Une structure familiale du capital qui garantit un respect des hommes et la mise en valeur de leur savoir-faire
La maîtrise
Une spécialisation laitière affirmée
La clarté
La transparence sur les objectifs stratégiques connus et partagés
La Responsabilité et la Reconnaissance
Un management responsabilisant s'appuyant sur des objectifs clairs et des moyens concrets.
Contact :
6 Rue Lucien Le lay BP 6
22000 GUINGAMP
Tel :
http://www.groupelegraet.fr
Contact :
17 Route de Bergerac
33220 PINEUILH
Tel :
http://www.vignobles-et-tourelles.fr
Contact :
La Pilardière
85590 SAINT MARS LA REORTHE
Tel : (0).2.51.57.31.02
www.pilardière.eu
Expert en nutrition animale, la protection de la vigne et du traitement de l'eau:
Pilardière est un groupe industriel qui développe une stratégie de R & D pour proposer des solutions innovantes adaptées aux besoins de ses clients:
- Nutrition animale: la formulation et la production de différents types de minéraux et prémélanges (granulés, de perles, fluidisé semoule, blocs lécher ...). Notre marque: Sophy ®
- La protection des plantes: biostimulants naturels pour les vignes et les cultures spéciales (légumes et fruits ...). Notre marque: Soli ®
- Traitement de l'eau: une compétence spécifique en matière de correction de pH et de reminéralisation. Notre marque: Neutralite ®
De la R & D à la production, Pilardière offre un large choix de services sur mesure et des conseils de haute qualité.
Découvrez toutes nos gammes de produits: www.pilardiere.eu
50 ans d'expérience dans l'innovation industrielle pour l'agriculture.