LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
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Contact :
26 Rue Barthélémy de Laffemas
26000 Valence
Tel : 475429530
www.acceliis.com
Solutions de traçabilité en Agro-alimentaire et Logisitique : Acceliis conçoit et commercialise des systèmes de traçabilité et assure des prestations de conseil, de gestion de projets ou de maîtrise d''uvre dans cette spécialité.
Contact :
30, rue Albert de Mun
56302 PONTIVY CEDEX
Tel : (0)2 97 25 05 30
www.acemo.com
Conception, production et commercialisation d'équipements d'élevage, principalement porcins. Préparation et distribution automatique d'aliments et climatisation de bâtiments
Contact :
19 Rue Léopold Palustre Saint-Hilaire-Saint-Florent
49400 SAUMUR
Tel : 33 (0)2 41 53 03 10
http://www.ackerman-remypannier.com
1ère Maison de Vins de Loire, la Maison Ackerman, riche d'une longue histoire initiée en 1811, donne aujourd'hui un nouveau rayonnement aux vins de Loire qu'il s'agisse de vins de pays ou d'appellations contrôlées (AOC = AOP) (Fines Bulles, Vins tranquilles, rouges, blancs, rosés) en France et sur les marchés internationaux.
Résolument engagée dans une stratégie de marque fondée sur la recherche de qualité et d'innovation, la maison Ackerman affiche de fortes ambitions de développement sur l'ensemble des canaux de distribution.
Leader sur l'AOP Saumur et l'AOP Crémant de Loire
Effectif :
155 personnes
Production :
Vins à fines bulles (Crémant de Loire, Saumur et Vouvray) et vins tranquilles de Loire.
Chiffre d'affaire Total :
50 500 000 ' (Les Fines Bulles représentent 65% du chiffre d'affaires de la société).
Répartition :
France (67%) et Marchés Export (33%) (dont les principaux : Grande Bretagne - Pays Bas - Belgique - Allemagne - Japon - USA - Canada - Scandinavie).
Certifications :
BRC (British Retailer Consortium) depuis 1999 et IFS (International Food Standard) depuis 2005.
Contact :
3, rue du Boccador
75008 PARIS
Tel : (0) 1.56.52.52.99
www.acmb.fr
Installations de stockage, usines d'alimentation animales, minoteries...
Depuis 30 ans, réalisation d'installations modernes, fonctionnelles et compactes, de construction métallique pour installations de stockage et d'industries agroalimentaires -silos à céréales -silos à sucre système breveté DPCC -silos portuaires pour réception et expédition -usines d'aliment du bétail -minoteries -magasins de stockage vrac -malteries avec cellules de stockage. Les silos ACMB constitués de parois préfabriquées, soudées et boulonnées conviennent aux gros stockages de toutes les céréales et de tous les sucres. Pour les installations à rotation permanente, les vidanges gravitaires sur trémies métalliques permettent un débit important jusqu'à 1000 t/h. Conception particulièrement adaptée au problème du partenaire, de l'ingénierie à la mise en route, un service complet.
Contact :
Technopole Alimentec
01000 BOURG EN BRESSE
Tel : +33 (0)4 74 45 52 20
www.actalia.eu
ACTALIA est l'institut technique agro-industriel issu de la fusion en 2013 d'Actilait et d'Adria Normandie. Disposant de ses propres laboratoires et plateformes d'essais, et d'une équipe pluridisciplinaire de 180 collaborateurs, ACTALIA développe une expertise dans le domaine des produits laitiers ; de la sécurité sanitaire des aliments ; des analyses de produits (composition, microbiologie, virologie, sensorielle) ; du contrôle des analyses laitières ; de la diffusion de documentation technique ; du conseil en innovation, marketing, nutrition santé, développement durable, management de la qualité, conception hygiénique des équipements
ACTALIA, a major technical institute. A multidisciplinary team of 180 staff.
The divisions offer a wide range of services to provide stakeholders in the food sector operational assistance on a daily basis : audit, consultancy, analysis, studies, training, regulatory and technical monitoring...
ACTALIA combines all the know-how in 6 centres of expertise, with a major specialisation in the dairy sector and food safety. Each centre of expertise has the particularity of combining expertise (national and international R&D programmes, accreditation and certification) with operational knowledge in the field.
Contact :
16, rue Claude Bernard
75231 PARIS CEDEX 05
Tel : (0) 1.44.08.86.20
www.actia.asso.eu
Structure nationale de coordination, l'Actia fédère les activités des Instituts techniques agro-industriels, ainsi que des Centres partenaires, interface et techniques, dont les 1200 chercheurs, ingénieurs et techniciens accompagnent quotidiennement les entreprises, en particulier les PME.
Avec plus de 80 implantations en France, les Centres Actia interviennent dans tous les secteurs des industries alimentaires, ainsi que sur des valorisations non alimentaires des produits agricoles (biotechnologie, chimie fine, cosmétique, pharmacie).
Reconnue par le ministère chargé de l'Agro-alimentaire, comme opérateur de l'État, l'Actia bénéficie de son soutien actif pour développer ses activités, dans le cadre de son contrat d'objectifs.
Actia en Chiffres :
- 1 200 collaborateurs
- 500 ingénieurs et chercheurs
- 80 implantations en France
- 8 000 entreprises clientes
- 100 millions ' chiffre d'affaires (1/3 recherche missions d'Intérêt général et 2/3 activités entreprises)
Chaque année :
- 250 projets R&D (public)
- 20 000 jours de R&D (public)
- 1 000 jours d'expertises
- 400 opérations pilotes industriels
- 800 publications
- 3 000 jours de formation professionnelle
Contact :
18 Rue Henri Becquerel
77290 MITRY MORY CEDEX
Tel : 33 (0)1 64 67 91 71
http://www.activ.fr
Activ International est spécialisée dans le développement, la production et le courtage international / trading de saveurs et d'additifs alimentaires élaborés à partir de diverses sources de matières premières (animales, végétales, marines). Reconnue en Europe comme la spécialiste des fruits de mer, Activ International présente une gamme complète de saveurs de fruits de mer et des extraits de liquide et de poudre pour les poissons, crabes, crevettes, homard, pétoncles, saumon, saumon fumé, palourdes, des moules, langoustines, thon, anchois, etc ...
En plus de cette gamme, la société a développé une spécialité dans les extraits et les saveurs de viande pour une variété de produits alimentaires, des épices et des composés d'assaisonnement pour les produits culinaires et une gamme de couleurs naturelles (rouge, saumon, orange, jaune) conçus pour la coloration des fruits de mer produits.
Activ International est également spécialisée dans les fruits de mer congelés.
Contact :
8, Rue d'Artagnan BP 1
32440 CASTELNAU D'AUZAN
Tel : 33 (0)5 62 29 26 49
http://www.terroir-armagnac.com
Passionné par le mystère du vieillissement de l'Armagnac, il fit construire des horloges très singulières. Dans ces horloges, chaque cadran comptait dix divisions au lieu de douze. Les secondes étaient devenues des années, les grandes aiguilles ne bougeaient qu'à chaque décennie, quant à la petite aiguille des heures, elle ne comptait plus que les siècles' Le Baron de Sigognac venait de rentrer au c'ur du mystère de l'Armagnac' La légende ajoute aussi qu'au fil du temps, le Baron de Sigognac n'écoutait plus que son palais pour connaître l'âge des Armagnacs. Plus personne ne remonta les horloges.
Contact :
8, rue Philibert
97466 SAINT DENIS CEDEX
Tel : (0) 2.62.94.43.00
www.adir.info
L'ADIR a été créée le 9 août 1975 pour la promotion des industries existantes et nouvelles à la Réunion sous le double patronage de la Préfecture et de la Chambre de Commerce et d'industrie de la Réunion.
200 adhérents se répartissant ainsi : 159 entreprises industrielles, 4 entreprises de services à l'industrie, 11 organismes financiers et assurances, 1 organisme consulaire, 8 sociétés membres associés et 17 personnes physiques.
- La promotion des industries locales, de leurs produits, des hommes qui y travaillent.
- Le maintien d'un dialogue constant avec les pouvoirs publics, pour créer un environnement favorable au développement industriel.
- La défense de l'intérêt collectif dans les négociations avec les différents acteurs du monde économique.
- L'engagement de moyens d'études et de recherches sur le développement industriel
- L'accompagnement technique au service de la performance globale .