LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
Les Poujols
46700 VIRE SUR LOT
Tel :
http://www.jlbaldes.com
Le Clos Triguedina est le berceau de la famille Baldès depuis 1830. C'est un patrimoine chargé en histoires d'hommes. Ainsi les pèlerins de St Jacques de Compostelle avaient pour coutume de s'y restaurer (me trigo de dina signifie en occitan, il me tarde de diner).
De leur côté les Baldès ont construit le Clos Triguedina en transmettant de père en fils leurs savoir-faire, émotions et passions. Leur tempérament de pionnier les identifie comme une des familles fondatrices de l'appellation Cahors.
Contact :
17, Cours du Medoc
33070 BORDEAUX CEDEX
Tel :
www.ballande-meneret.com
Spécialiste des Grands Crus Classés depuis plus de 20 ans à Bordeaux, nous sommes désormais un des leaders sur ce marché à l'export. La stratégie et les ambitions de Ballande & Méneret s'appuient sur la stabilité financière et les valeurs familiales du groupe Ballande, une multinationale aux racines bordelaises fondée en 1838 qui réalise plus de 300 millions d'euros de chiffre d'affaires. En 2008, face à la mutation de notre secteur d'activité, nous avons opté pour un management moderne et une stratégie de diversification : les clefs d'un succès annoncé.
Contact :
La Peyrade Zone Artisanale de la Bordelaise
34110 FRONTIGNAN
Tel :
http://groupebarba.com/
Le Groupe BARBA est une société familiale fondée dans les années cinquante. La troisième génération, sous l'impulsion d'Henri BARBA, développa à partir de 1997 une vision innovante du marché du poisson et de ses tendances, adaptant son usine à l'activité des produits de la mer congelés, de leur transformation, et du conditionnement, en particulier à destination des GMS. Ainsi, l'entreprise a développé une véritable expertise, en particulier sur la sélection et le négoce du thon et l'espadon.
Une soixantaine de salariés répartis sur les sites de Frontignan la Peyrade et de Barcelone (Espagne) accompagnent aujourd'hui la croissance du groupe qui alimente largement le marché national et développe ses parts de marché à l'export.
Contact :
41700 OISLY
Tel : +33 (0)2 54 79 54 57
http://www.domaineoctavie.com/
Isabelle et Noë ROUBALLAY représentent la 5ème génération, depuis 1885, à se succéder sur l'exploitation familiale afin de transmettre la passion du vin. Les 30 hectares de vignes se situent sur le terroir renommé de la commune de OISLY. Les vins sont régulièrement récompensés lors des concours nationaux et internationaux, et reconnus unanimement par les grands guides du moment.
Contact :
MONPLAISIR
47110 ALLEZ ET CAZENEUVE
Tel : 553412525
http://www.barbes-et-fils.fr/
La société BARBES & FILS transforme les pruneaux depuis 1978, et les distribue au travers de la société commerciale FARM DISTRIBUTION.
Les différents produits qu'elle produit et transforme sont :
Les pruneaux sous la certification IGP (Indication Géographique Protégée du Pruneau d'Agen) ;
Les différentes préparations de pruneaux au chocolat ;
Les pruneaux fourrés ;
La crème de pruneaux ;
La pulpe de pruneaux (crème sans sucre ajouté).
Contact :
Domaine de Fleurenne BP 513
33290 BLANQUEFORT
Tel :
http://www.bardinet.fr
Premier groupe rhumier européen, BARDINET a fondé son développement sur sa capacité à répondre, à l'échelle internationale, aux évolutions des marchés et des modes de consommation.
Une politique de qualité immuable et rigoureuse. Certifié ISO 9002 depuis 1994, HACCP depuis1996, ISO 9001 version 2000 depuis 2003, BRC (grade A) pour le marché UK depuis 2005 et IFS pour les activités de gastronomie depuis 2006. BARDINET a mis en place une démarche HACCP et des cahiers des charges qui assurent un contrôle qualité absolu à toutes les étapes de la production , de la sélection des matières premières au conditionnement final.
Une adaptation constante des conditionnements et des habillages au goût des consommateurs dans le respect des grandes références propres à l'univers du produit : exotisme, élégance ou élitisme.
Un véritable esprit de partenariat avec ses différents réseaux d'importation et de distribution pour animer le marché et développer des productions en phase avec la demande.
Un esprit d'innovation et de créativité permanent pour couvrir de nouveaux créneaux de consommation.
Contact :
46340 LAVERCANTIERE
Tel :
http://www.bargues.com
Située en plein coeur de la région Quercy Périgord, dans le village de Lavercantière, Bargues Agro-Industrie est reconnue par la plupart des filières de l'industrie agro-alimentaire grâce à ces 20 années d'expérience dans la transformation des fruits secs à coque.
Contact :
240 Rue Claude Chappe
07500 GUILHERAND GRANGES
Tel : 475810034
http://www.bariatrix-europe.com
Notre groupe est leader international dans la conception et la fabrication de produits diététiques hyperprotéinés, de substituts de repas, de snacks riches en protéines, et autres aliments nutritionnels, fonctionnels et santé destinés à :
La minceur et au contrôle du poids,
L'alimentation particulière des sportifs,
L'alimentation des seniors ou de toute personne ayant des besoins nutritionnels spécifiques.
Contact :
Rue de la Chênaie BP 104
76804 ST ETIENNE ROUVRAY CE
Tel :
http://www.bonbons-barnier.fr
La Maison Barnier est une entreprise artisanale et familiale créée en 1885, spécialisée dans la production de confiseries traditionnelles. Située à Rouen, la capitale de la Normandie, Barnier produit 500 tonnes de confiseries dont elle exporte 40% dans une trentaine de pays. Réalisant un CA de 4 millions d'euros, elle emploie 40 personnes pour la production et 30 commerciaux couvrant le territoire français.
Contact :
Z.I.A. du Barnier
34110 FRONTIGNAN
Tel :
http://www.barnierolives.com
Notre Société est spécialisée dans les Olives Marinées, ainsi que d'autres produits dérivés, tels que la Tapenade, le Pistou, l'ail mariné, les Tomates semi-séchées' Nos olives sont soigneusement sélectionnées et préparées selon différentes recettes. Grâce à notre savoir faire, les olives préservent une qualité unique de texture et de couleur. Nous proposons aussi et surtout un assortiment d'Olives de Pays renommées comme la Lucque et la Picholine.