LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
ZI de Kerbriant
29610 PLOUIGNEAU
Tel :
http://www.bretagne-truite.fr/
En 1996, trois pisciculteurs décident de s'associer en créant la SA Piscicultures de Bretagne, plus connue sous le nom de sa marque « Bretagne Truite ». Par la création de cette structure de commercialisation et de transformation, ils se sont donné les moyens de développer leurs entreprises de production, en accroissant la diffusion de leurs produits.
Bretagne Truite, constitue l'outil industriel de la Coopérative des Aquaculteurs Bretons, reconnue OP en 2001, regroupant 28 sites piscicoles en Bretagne et en Normandie ainsi que 3 ateliers de transformation.
Contact :
10 Rue Louis Le Bourhis
29000 QUIMPER
Tel :
http://www.bretagne-viandes-distribution-quimper.fr/
Bretagne Viandes cultive sa forte identité régionale grâce à son outil industriel historiquement implanté à Quimper et offre, grâce à ses filiales Bretagne Viandes Distribution, Bretagne Viandes Restauration et Bretagne Viandes Entrepôt Frigorifique, la palette complète des services du métier de la viande : abattage, découpe, pièçage, hachage,mise sous vide et entreposage de viandes de b'uf, de veau et d'agneau.
À destination d'une clientèle composée, pour Bretagne Viandes Distribution :
- d'industriels et d'enseignes de grande distribution au plan national et à l'export
- de bouchers traditionnels au plan régional
Contact :
Avenue de l'europe
67720 HOERDT
Tel :
http://www.bretzelburgard.fr
Inauguré en octobre 2002, le nouveau site de production s'étend sur 5200 m2 dans la Zone Industrielle de Hoerdt, au nord de Strasbourg. Toute la chaîne de fabrication des produits, de la création à l'expédition, est regroupée sur le site. C'est le meilleur moyen de relier l'esprit artisanal à celui de la modernité en marche. Les valeurs sûres s'ouvrent aux saveurs originales, inédites, adaptées à la demande sans cesse croissante des consommateurs.
Contact :
Z.A. Olivet
35530 SERVON SUR VILAINE
Tel :
http://www.bridor.fr
Les Boulangeries industrielles et familiales Bridor furent fondées par Louis le Duff, Président Fondateur du Groupe le Duff (Brioche Dorée, Del Arte, Fournil de Pierre, La Madeleine, Ferme des Loges). Bridor s'est établi au Québec puis en Amérique du Nord, pour fournir le marché nord-américain avec des produits et des recettes adaptées.
Contact :
BP29
49360 LES CERQUEUX
Tel :
http://www.briochepasquier.com
Créée en 1974, la société Pasquier élabore des produits de boulangerie et de viennoiserie.
Contact :
Parc Vendée Sud Loire 11 Rue du Calvaire
85600 BOUFFERE
Tel :
http://www.brioches-fonteneau.com
A la fin des années 70, Gilles FONTENEAU achète une boulangerie pâtisserie artisanale à Chavagnes-en-Paillers.
Vendéen d'origine et de c'ur, il façonne avec passion les brioches dans son fournil. Rapidement, les récompenses viennent encourager ses efforts. 1981, 1988 le font remarquer et, en 1992, il reçoit le premier prix de la meilleure brioche vendéenne. Egalement homme de contact et de commerce, Gilles FONTENEAU va rapidement proposer ses brioches aux grandes surfaces de la région vendéenne et nantaise où elles séduisent immédiatement les amateurs.
Contact :
Za des Grands Moulins
85600 SAINT GEORGES DE MONTAIGU
Tel :
http://www.briogel.com
Brio'Gel est un des leader dans la fabrication de brioches surgelées.
Contact :
12, Rue Berlier BP 194
21005 DIJON CDEX
Tel :
http://www.briottet.com
Héritière d'une maison de vins, notre maison fut créée en 1836. Dans les années 1900, face à la popularité croissante de l'apéritif « blanc-cassis », Edmond Briottet délaissa peu à peu le négoce de vins pour se concentrer sur la fabrication de Crème de Cassis.