LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
53 Avenue Henri IV
64290 GAN
Tel : 559215703
http://www.cavedejurancon.com
Fondée en 1949 aux pieds des Pyrénées, la Cave de Gan-Jurançon est devenue, au fil du temps, un site incontournable en Béarn. A deux pas de Pau, Lourdes et Biarritz, elle vous invite à découvrir les vignobles du piémont pyrénéen, leur histoire et leurs traditions.
Regroupant près de 300 viticulteurs, la Cave de Gan-Jurançon joue un rôle majeur au sein des AOC Jurançon et Béarn. Coopérative engagée et respectueuse de ses terroirs, elle exploite 750 ha de vignes, dont 45 ha avec sa propre équipe.
Détentrice du label Tourisme & Handicap, elle est idéalement située et facilement accessible avec son grand parking, son aire de pique-nique et son aire de service pour les camping-cars. Soucieuse de faire valoir une viticulture responsable et tournée vers l'avenir, elle met en oeuvre tout son savoir-faire pour vous proposer un voyage inoubliable au pays du Jurançon.
Contact :
Le Bourg BP 2
69820 Fleurie
Tel :
http://www.cavefleurie.com
Aujourd'hui, la Cave de Fleurie est le premier producteur de l'AOC Fleurie. Elle gère environ 1/3 de cette appellation. Ses apports proviennent principalement des zones précoces ainsi que des climats réputés de La Madone, Les Garants, La chapelle des bois, Les Moriers et Montgenas.
Elle compte 280 adhérents pour une superficie totale de 300 ha et un volume produit d'environ 17 000 Hl.
70 % de ses volumes proviennent de Fleurie dont 30 % en Climats
15 % des Beaujolais et Beaujolais Villages
15 % des crus voisins : Régnié, Morgon, Moulin à Vent, Chiroubles et Brouilly.
Contact :
14, Avenue du Maréchal Joffre
66390 BAIXAS
Tel :
http://www.dom-brial.com
Depuis sa création en 1923, la S.C.V. Vignobles Dom Brial n'a cessé de se développer. Aujourd'hui, elle regroupe 380 coopérateurs qui exploitent 2 500 hectares, pour une production annuelle moyenne de 85 000 hectolitres. Mais au-delà des chiffres,ce sont des valeurs de solidarité, d'équité, de responsabilité et de conservation du patrimoine qui font l'identité profonde des vignobles Dom Brial.
Contact :
Route de Beaujeu - Rd 37
69220 SAINT JEAN D'ARDIERES
Tel :
http://www.cave-belair.com
Créé en 1929, les vignerons de BEL AIR ce sont maintenant 250 adhérents représentant 700 Hectares de vignes comprenant les 10 crus du Beaujolais. Et si aujourd'hui, l'activité de la cave s'articule autour d'un noyau dur et dynamique de vignerons c'est grâce à des amitiés de longue date et une forte implantation des vignerons dans tous les villages alentours.
Contact :
Les Vignes de la croix
71390 Buxy
Tel :
www.vigneronsdebuxy.fr
La Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Cote Chalonnaise de s'unir autour d'un projet commun : vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble. Une épopée qui a débuté il y a plus de 80 ans et qui s'est transformée en une aventure humaine exceptionnelle.
La Cave des Vignerons de Buxy est l''uvre d'une démarche collective animée par une équipe de 120 vignerons et 40 salariés ; 7 millions de bouteilles vendues par an et un chiffre d'affaires de plus de 29 millions d'euros. Grâce à son rayonnement local, national et international, la Cave des Vignerons de Buxy est devenue l'ambassadeur des vins de Bourgogne du Sud.
Contact :
Cave Coopérative de Patrimonio BP 05
20253 PATRIMONIO
Tel :
http://www.cave-vignerons-patrimonio.fr
Implanté principalement dans un vallon allant d'Oletta à Patrimonio, Le domaine Montemagni produit par an en moyenne 3000 hl d'AOC Patrimonio, 200 hl d'AOC Mucat du Cap Corse et 900 Hl de Vin de Pays de l'Ile de Beauté.
Contact :
5 Rue du Chai
68250 RIQUEWIHR FAFFENHEIM
Tel :
www.pfaffenheim.com
Installée au coeur du vignoble alsacien depuis 1957, la Cave des Vignerons de Pfaffenheim cultive le goût de la qualité et de l'innovation dans le respect des traditions et des valeurs qui l'animent.
Contact :
Route des Princes d'Orange
84110 RASTEAU
Tel :
http://www.cavederasteau.com
La Cave de Rasteau représente plus de 700 hectares de vignes sur les 1240 de la commune et produit plus de la moitié de l'appellation Rasteau Villages.
Depuis 2001, la Cave s'est dotée d'un outil de vinification très moderne afin de produire des vins de qualité. Chaque année, les dates des récoltes sont adaptées en fonction de la maturité des différentes parcelles.
Contact :
682 Avenue de Verdun
18300 SANCERRE
Tel :
http://www.vins-sancerre.com
En plein c'ur du Berry, Sancerre est un fleuron des vins du Val de Loire. L'histoire débute en 1963, lorsque quelques vignerons s'associent pour faire face aux difficultés économiques de l'époque. Ils sont alors une poignée d'hommes à créer une cave coopérative au c'ur du vignoble dans la ville de Sancerre.
Au fil des ans, elle s'est agrandie et reste l'unique coopérative de l'appellation. Celle-ci est un prolongement de l'exploitation viticole, un outil dynamique au service des vignerons et qui puise sa force en plaçant l'homme au centre de ces stratégies. Elle permet d'avoir une plus grande maîtrise de l'ensemble des opérations de la filière, du stade de la production à celui de la commercialisation.
Aujourd'hui, l'exportation représente 60% de nos ventes. Notre maison qui regroupe une centaine de vignerons, élabore ces grands vins de Sancerre présents sur les tables du monde entier. La Cave des Vins de Sancerre est une excellente et incontournable vitrine du Sancerrois.
Contact :
22, Route de Larnage BP 3
26600 TAIN L HERMITAGE
Tel :
http://www.cavedetain.com
Entre Valence et Lyon, la Cave de Tain est située au pied de la colline de l'Hermitage. Au c'ur du vignoble historique des Côtes du Rhône septentrionaux, elle élabore et commercialise 5 crus et des Vins de Pays sur plus de 1000 hectares de vignes (appellations Hermitage, Crozes Hermitage, Saint Joseph, Cornas et Saint Péray), ce qui en fait le principal producteur de crus du Nord de la Vallée du Rhône.