LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
Route de Carpentras
84570 VILLES SUR AUZON
Tel :
http://www.terraventoux.com
Du haut de ses 1909 mètres, le Mont Ventoux est le gardien de la région. Classé Réserve de biosphère en 1990, il constitue un espace de vie où vignerons, soleil et mistral s'unissent pour des vignes de caractère qui ont donné naissance à TerraVentoux.
La cave TerraVentoux est née en 2003 de la fusion de deux coopératives datant de 1929: les Roches Blanches de Mormoiron et la Montagne Rouge de Villes sur Auzon, qui ne produisaient que du vin à destination du négoce.
Avec les années, les méthodes culturales se sont affinées grâce à un savoir-faire à la hauteur des exigences de qualité : sélection de la vendange selon les parcelles et les terroirs, âge des vignes, cépages' Les vins témoignent alors d'une formidable énergie à diversifier les goûts et les gammes aromatiques, révélant ce savoir-faire.
La Cave produit aujourd'hui des vins AOC Ventoux en rouge, rosé et blanc et offre une large gamme de vins de marque, Domaines et Châteaux.
Contact :
Route du Vin
67160 CLEEBOURG
Tel :
http://www.cave-cleebourg.com
Situé au sein du parc naturel des Vosges du Nord, à 60km au Nord de Strasbourg, le vignoble de Cléebourg s'étend sur 189 hectares. Il occupe les coteaux orientés Sud et Sud-Ouest des communes de Cléebourg, Rott, Oberhoffen les Wissembourg, Steinseltz et Riedseltz.
Contact :
45, Rue de la République
68040 INGERSHEIM
Tel :
http://www.geiler.fr
Le 5 mars 1926, 36 vignerons, issus d'Ingersheim et des villages avoisinants ont été confrontés à des tourmentes économiques: farouchement attachés à leurs terroirs et à un savoir-faire transmis de génération en génération, ils ont décidé de recourir au principe de la solidarité : ils se sont ainsi tous regroupés pour bâtir les premiers fondements de la Cave d'Ingersheim, plus connue aujourd'hui sous la Cave Jean Geiler.
Ces vignerons, animés par leur passion et leur détermination, ont ainsi contribué au développement et à la pérennité de leur cave vinicole. Travaillant avec ferveur dans les vignes, ils gardent toujours à l'esprit l'héritage précieux laissé par leurs anciens.
Contact :
4 A Route du Vin
67600 ORSCHWILLER
Tel :
http://www.cave-orschwiller.fr/
La Cave d'Orschwiller-Kintzheim Les Faîtières, idéalement située sur la route des vins entre Strasbourg et Colmar, vous propose depuis 1957 ses Vins et Crémants d'Alsace. Le prestigieux terroir du Haut Koenigsbourg confère à nos vins un caractère exceptionnel : nos vignes réparties sur les communes d'Orschwiller, Kintzheim et Saint Hippolyte nous permettent d'offrir à travers nos vins le meilleur des terroirs de ces 3 villages.
Contact :
18 Boulevard de Latour Maubourg
75007 PARIS
Tel :
http://www.petrossian.com
Dans les années 20, les frères Melkoum et Mouchegh Petrossian ont l'idée extra ordinairement avant-gardiste de faire découvrir les oeufs d'esturgeon à la France.
Les Petrossian sont de notoriété publique les premiers à implanter le caviar en France en 1920, poursuivant ainsi un destin familial voué au caviar depuis Lazare Mailoff, ancêtre d'une branche maternelle qui détenait dès 1815 des concessions de pêche sur la Caspienne.
Le succès rencontré dépasse toutes les espérances. Dans ce pays, symbole mondial de la gastronomie, le caviar devient le mets délicieusement exotique dont tout le monde raffole. Depuis lors, de Paris à New York, le caviar assume, avec élégance et superbe, le rôle d'ambassadeur du luxe qui lui a naturellement été dévolu.
La légende PETROSSIAN ne fait que commencer' Au début, il y avait le caviar. Puis vinrent le saumon et d'autres poissons fumés, préparés avec soin pour le plaisir renouvelé des amateurs de produits fins.
Aujourd'hui la sélection proposée se veut un véritable hymne à la gastronomie. La gamme s'est enrichie de divers oeufs de poissons, foie gras, vodkas, truffes, spécialités, chocolats, coffrets cadeaux, arts de la table et bien d'autres produits.
Contact :
242, Route de Créon
33550 CAPIAN
Tel :
http://www.grandmoueys.com
Notre chai à barriques en pierre de taille et moellons de la région peut accueillir jusqu'à 450 barriques. Son isolation et son hygrométrie naturelle sont favorables à l'élevage des grands vins. Nous sélectionnons 4 à 6 tonneliers par an répartis dans toute la France, qui nous garantissent un approvisionnement de qualité constante. Nous pratiquons régulièrement des essais dans le but de dénicher un nouveau tonnelier dont le bois serait en harmonie avec nos vins.
Contact :
Prieure d'Amilhac
34290 SERVIAN
Tel :
http://www.prieureamilhac.com
ll y a 2000 ans le gentilice romain Aemelius s'installa en ce lieu pour fonder une villa, planta des oliviers et des vignes, le vin était expédié à Rome dans des amphores dont on peut voir des fragments dans le musée
Contact :
3 cours Charlemagne
69002 LYON
Tel :
www.cbbio.fr
Créateur, producteur et distributeur de boissons petillantes 100% naturelles, sans conservateur, et certifiées Bio sous la marque : PURE Soda Français.
Contact :
ZA Sud des Palisses
1570 FEILLENS
Tel :
Cultiver, récolter, stocker, valoriser et promouvoir les condiments utilisés dans toutes les cuisines du monde ; veiller au respect des bonnes pratiques agricoles tant en France qu'à l'étranger, nous connaissons l'origine de nos produits depuis la source et certifions la qualité de nos condiments jusque dans vos assiettes.
Contact :
21, rue des Bosquets
67210 OBERNAI
Tel : 607452156
www.cbemballage.fr
Créée en 1995 notre société se compose de 3 entités complémentaires : équipements, emballage, engineering. Nous fabriquons des équipements adaptés à vos besoins et selon votre cahier des charges dans des délais rapides et avec un budget attractif.