LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
13, rue Yvon Villarceau
75116 PARIS
Tel : 156902990
www.cfia.fr
Créée en 1997 en association avec le groupe GEMEF Industries, la CFIA, Compagnie Française des Ingrédients & Adjuvants, a fait le pari de :
Proposer aux minoteries (hors U.E.) un savoir-faire en matière de négoce international en céréales, et principalement en blés.
Offrir l'expertise d'un laboratoire reconnu, apte à déterminer les vices de panification des blés fournis à la minoterie.
Mettre au point et commercialiser des améliorants complémentaires de boulangerie et divers produits destinés aux boulangers, pâtissiers et biscuitiers.
Élaborer et commercialiser jusqu'au lieu de consommation des régulateurs de meunerie adaptés : le nerf de la guerre du marché actuel des farines.
Contact :
10 Rue Clément Ader Zone Industrielle Du Beau Marais
62100 CALAIS
Tel :
http://www.cgf-charcuterie.com
La CGF CHARCUTERIE a été créée le 1 er juillet 1982 à Coulogne (62) par Christophe Huchin, Gérard Coze et Frédéric Huchin. Pendant 4 ans, la société se structure, grandit et s'implante à Calais en novembre 1986. Depuis, elle ne cesse de croître et est devenue incontournable sur le marché agroalimentaire du Nord-pas-de-Calais. En 2008, Romain, Manu et Julien (les 3 fils ainés de CGF) ont intégré l'entreprise afin de prendre la relève.
Contact :
8 Boulevard Pasteur BP 14
89800 CHABLIS
Tel :
http://www.chablisienne.com
Depuis 1923, à Chablis en Bourgogne, le minutieux travail des vignerons associés sous l'étendard de La Chablisienne donne naissance à des vins que le temps ne cesse de magnifier. Issus d'une fantastique mosaïque de 'climats', ils révèlent de pures émotions minérales'
À mi-chemin entre Paris et Beaune, Chablis ouvre la porte d'or de la Bourgogne viticole. Le vignoble de 6.800 hectares, réparti de part et d'autre de la rivière « le Serein », s'étend sur 20 communes. Sur les 4.700 ha déjà plantés, La Chablisienne représente à elle seule près de 25 % du vignoble. Elle est présente dans toutes les appellations.
La production de l'ensemble du vignoble est, selon les années, d'environ 250.000 hectolitres. Ce qui fait du Chablis le plus important producteur de vins blancs de Bourgogne. Les vins sont issus d'un seul cépage, le Chardonnay, qui trouve dans les sols chablisiens matière à une grande finesse d'expression.
Notre maison regroupe près de 300 vignerons et élabore des grands vins blancs de Chablis. Nos vins reflètent le soin extrême apporté par nos vignerons à la culture de leurs vignes, et la passion de nos vinificateurs chargés de leur donner une âme. C'est un accord subtil entre viticulteurs, techniciens et vinificateurs qui donne à nos vins cette distinction si recherchée.
Contact :
Route D'Avranches
50370 BRECEY
Tel :
http://www.lachaiseronne.fr
Basée à Brécey dans le sud de la Manche au c'ur d'un bassin d'élevage verdoyant, La Chaiseronne, une entreprise en boucherie charcuterie, fut créee en 1980 à la Chaise Baudouin. Depuis sa création, La Chaiseronne a été précurseur d'une transparence totale en indiquant aux consommateurs le nom de l'éleveur et l'identification de l'animal. Aujourd'hui, en raison d'activités toujours croissantes, l'effectif se monte à 25 employés, pour un chiffre d'affaire d'environ 3,2 millions d'euros. Notre métier : la transformation des viandes bovine, porcine et ovine.
Contact :
2 rue Vincent Van Gogh
76290 MONTIVILLIERS
Tel :
http://www.challenge-int.fr/
Organisateur de transport international multimodal spécialisé dans le transport de produits agroalimentaires (frais, congelés et secs).
Contact :
6, rue des Narcisses
1460 MONTREAL LA CLUSE
Tel : 474761155
www.chalonmegard.com
Équipements pour la fabrication de fromages. Constructeur, fabricant et installateur d'une gamme complète d'équipements et de lignes pour la production de fromages type pâtes pressées, pâtes cuites, pâtes persillées et autres spécialités fromagères.
De la cuve de fabrication à l'installation de saumurage en passant par les différents systèmes de moulage et de pressage, nous vous proposons une gamme complète d'équipements pour une parfaite productivité et qualité fromagère.
CHALON MEGARD est présent dans le monde entier par l'intermédiaire de filiales et d'un réseau d'agents commerciaux, et réalise un chiffre d'affaire de plus de 25 M' dont 70 % à l'export.
Contact :
ZI du Pied de la Montagne Rue Edouard Branly B.P.200068
69171 TARARE CÉDEX
Tel :
Depuis 1919, entreprise familiale spécialiste des saucissons Grosses pièces pour le tranchage ou le rayon Coupe. Gamme de saucissons premium issus du terroir Lyonnais-Beaujolais. Certification IFS (International Food Service) depuis 2007, production VPF et BIO. 2000 tonnes de saucisson produites annuellement.
Contact :
270 Quai des Prés Rasclaux
30100 ALES
Tel :
http://www.ales.cci.fr/
La Chambre de Commerce et d'Industrie Alès Cévennes est un établissement public à caractère administratif.
Les missions principales dévolues aux Chambres sont :
- Une mission d'appui aux entreprises.
- Une mission d'animation et de développement local.
- Une mission de représentation et de consultation auprès des Pouvoirs Publics.
Contact :
BP 25
63510 AULNAT
Tel :
http://www.auvergne.cci.fr/