LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
5, Rue de Verdun BP 35
51700 VINCELLES
Tel :
http://www.champagne-blin.com
Le Champagne H.BLIN, héritier d'une longue tradition de vignerons depuis le XVIIème siècle, élabore des Champagnes qui allient typicité, fraicheur et fruité. Son terroir, situé à Vincelles dans la vallée de la Marne, au coeur de la Champagne, est unique tant par son cépage « roi », le Pinot Meunier, que par son exposition Sud/Sud-Est et ses méthodes de viticulture « raisonnée ».
Le Champagne H.BLIN est reconnu en France et dans plus de 30 pays pour son « rapport qualité/prix ».
Contact :
46, Avenue de Champagne
51200 EPERNAY
Tel :
http://www.boizel.fr
L'implication de la famille dans toutes les étapes de l'élaboration, de la vigne au verre ainsi que l'enracinement depuis l'origine à Epernay, au c'ur de la Champagne, sont deux atouts majeurs pour la Maison. Cet amour pour le Champagne et cette recherche passionnée de la finesse, du caractère et de l'élégance des cuvées sont les valeurs familiales authentiques.
Contact :
16, Rue Jules Lobet BP 4
51160 AY-CHAMPAGNE
Tel :
http://www.champagne-bollinger.fr
En 2008, pour la première fois de son histoire, la Maison remet son destin entre les mains d'un Président qui n'est pas membre de la famille. Il s'agit de Jérôme Philipon, un Champenois au parcours impressionnant, venu de grands groupes industriels. Un choix inattendu, certes' Mais chez Bollinger, on n'hésite pas à sortir des sentiers battus lorsque c'est pour le bien de la Maison et de ses vins !
Avec l'appui de la famille Bollinger, Jérôme Philipon étend le plan de modernisation et d'investissements initié par son prédécesseur. Avec lui, la Maison continue de préserver son savoir-faire artisanal tout en intégrant le meilleur des technologies innovantes, afin de poursuivre, à l'avenir, le développement commercial et qualitatif de la marque.
Contact :
120 Rue d'Epernay
51530 CRAMANT
Tel :
http://www.champagne-bonnaire.com
Fondé en 1932, le Champagne Bonnaire produit des champagnes d'une rare finesse et d'une qualité reconnue a travers le monde. Située a Cramant, haut-lieu du Chardonnay, les vins de la maison Bonnaire sont l'expression d'un savoir-faire et d'une typicité propre a ce terroir si particulier.
Contact :
10 Rue du Général de Gaulle BP 13
51530 PIERRY
Tel :
http://www.champagne-bouche.fr
Le champagne Bouché Père et Fils exploite aujourd'hui un vignoble de 30 hectares. Sa répartition sur 9 villages champenois permet d'obtenir une grande diversité de sols et de climats qui procure une complexité arômatique intéressante à nos Champagnes.
Contact :
22, rue Gambetta
51150 BOUZY
Tel :
http://www.champagne-brice.com
Les MAISONS (une centaine) et leurs Grandes Marques exploitent 10 % du vignoble et complètent leur récolte par l'achat de raisins pour élaborer et commercialiser les champagnes de leur Marque. (2/3 des ventes, 90 % des exportations)
Contact :
Avenue de Champagne
51100 REIMS
Tel :
http://www.champagnebrunopaillard.com/
Bruno Paillard est le premier, dès 1983 à informer les amateurs du mois et de l'année du dégorgement de chacun de ses flacons (et pas uniquement des cuvées spéciales). Il imprime en toutes lettres ce repère essentiel dans la vie de toute bouteille de champagne : le dégorgement est comme une seconde naissance pour le vin.
Contact :
6-7, Rue Irène Joliot Curie
51200 EPERNAY
Tel :
http://www.champagne-mignon.fr
La Maison Charles Mignon est située à Epernay, capitale du Champagne et ville au passé chargé d'histoire, blottie le long de la Marne entre coteaux et forêts. Depuis 2003, elle est l'une des rares maisons à caractère familial à avoir le privilège de faire partie de l'Union des Maisons de Champagne. C'est ainsi qu'en 1995, Bruno Mignon arrière-petit-fils de vigneron ; accompagné de sa femme Laurence, décide de créer la Maison Charles Mignon afin de perpétuer avec passion et savoir-faire les plus nobles traditions champenoises. Ensemble, ils pérennisent cet amour ancestral de la vigne et du vin de champagne.
Contact :
11, Rue du Pressoir
10110 VILLE SUR ARCE
Tel :
http://www.chassenay.com
Les Champagnes Chassenay d'Arce sont vinifiés dans la pure tradition champenoise et ont mûrit en cave de 3 ans à 6 ans. A Chassenay d'Arce, chacun joue sa partition dans une forte confiance mutuelle, en alliant compétence, tradition et modernité.
Contact :
41, Avenue de Champagne
51150 TOURS SUR MARNE
Tel : 326589237
http://www.champagnechauvet.fr
Chez Champagne Chauvet, nous élaborons les vins comme nous peindrions un tableau. C'est ainsi que, les siècles passant, nous avons fait nôtre la devise « la plus grande tradition du champagne ». Le travail d'élaboration initial est minutieux, il consiste à dessiner l'architecture générale du vin. Une attention tout aussi grande est portée aux détails, de délicates nuances sont apportées par petites touches, afin de donner aux vins leur subtile élégance. Les assemblages de la Maison sont le fruit d'une profonde sensibilité. Nous les envisageons comme un véritable rituel ayant vocation à créer une alchimie, une harmonie d'ensemble.