LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
Lieu Dit Jacques
33570 PUISSEGUIN
Tel :
http://www.chateaudumoulin.fr
Depuis plusieurs générations, dans une entité géographique remarquable, au coeur des vignobles de St Emilion et Pomerol, nous signons deux grands vins dont l'expression traduit la noblesse de leur origine et la spécificité de leur terroir.
Contact :
10 Rue Paul Chanson
21200 BEAUNE
Tel :
http://www.domaine-chanson.com
La famile Chanson possède déjà un grand domaine sur Beaune, Pernand-Vergelesses et Savigny les Beaune et donne ainsi à l'entreprise une nouvelle dimension.
Après avoir surmonté la grave crise du phylloxera Chanson Père & Fils continue à étendre son domaine.
Contact :
Quai du Port Au Vin BP 7
78270 BONNIERES-SUR-SEINE
Tel :
http://www.chantovent.com
Chantovent a été créée en 1953. Depuis 1993 cette société appartient au monde de la production viti-vinicole au sein du groupe Jean d'Alibert. Elle est la propriété de 1200 vignerons regroupés dans une union de caves qui représente un vignoble de 6000 hectares et une production groupée de 325 000 hectolitres par an.
Elle est une petite et moyenne entreprise avec un chiffre d'affaires qui est de l'ordre de 23 millions d'euros, réparti de la façon suivante :
- 60% en Grande Distribution
- 25% à l'exportation (35 Pays)
- 15% en circuit traditionnel
Spécialistes des vins du Languedoc, la stratégie de notre entreprise est avant tout de développer, dans un concept « Terroir », des marques fortes en Vin de Pays, Vin de Cépage, AOC Minervois. Chantovent est le 1er producteur de Vin de Pays de Zone Coteaux de Peyriac, avec 90% de la production, et est également le 1er producteur de Minervois, avec 35% de l'appellation de même nom. Nos activités Marques représentent 60 % de notre chiffre d'affaires ; les 40 % restants étant réalisés à travers les Marques Distributeurs et Premiers Prix.
Contact :
Avenue Jean Monnet B.P. 68
72302 SABLE-SUR-SARTHE CEDEX
Tel :
http://www.charal.fr/nous-decouvrir/mieux-nous-connaitre/implantations/sable.html
Créé en 1969, le site de Sablé, dans la Sarthe, a rejoint Charal en 1999. C'est le seul site Charal dédié à la fois à l'abattage et la transformation des bovins et des porcs. Implantée au c'ur d'une région traditionnelle d'élevage, ses approvisionnements sont principalement issus de contrats de partenariat avec les groupements d'éleveurs des Pays de Loire, de la Bretagne, de la Basse et de la Haute Normandie.
Contact :
Domaine des Côteaux des Travers
84110 RASTEAU
Tel :
Le domaine des Coteaux de Travers Travers signifie « côté soleil levant perpétue la tradition de père en fils. C'est en 1920 que le grand-père de Robert commença à cultiver les vignes.
Le Vignoble est constitué de treize hectares situés sur les communes de Rasteau et de Cairanne. L'encépagement est principalement pour les vins rouge le Grenache, la Syrah, et le Mourvédre. Le Grenache blanc, le Viognier, la Roussanne et la Marsanne pour le vin blanc.
le domaine est situé à coté du village de Rasteau en bordure de route. Il est certifié AB depuis 2010 et pratique la culture en biodynamie.
Contact :
Z.I. Port Sec 5, Rue de Valmy
51100 REIMS
Tel :
http://www.vinaigre.com
C'est au vin que le vinaigre doit d'exister. Il en est l'enfant naturel. Le fait est : laissez une bouteille de vin débouchée, il tournera au vinaigre. Autant dire qu'il ne faut pas chercher son inventeur. C'est le hasard qui fait bien les choses.
On retrouve des traces de fabrication de vinaigre en Egypte et en Mésopotamie, il y a plus de 5000 ans.
Contact :
Route de Dachstein BP 72050
67120 ALTORF
Tel :
http://www.charcuterie-iller.com
Iller vous propose un voyage gastronomique au c'ur de nos régions : tartes flambées, palettes basquaises, saucisses fumées savoyardes, cervelas à l'Alsacienne'
Contact :
BP 134
69220 ST JEAN D ARDIERES
Tel :
http://www.bobosse.fr
Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de cinquante années que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale.
Contact :
16 bis rue de France
24200 SARLAT LA CANÉDA
Tel : 05 53 59 23 57
http://charcuterie-vaux.com/fr/
Charcuterie de Campagne, fabrication artisanale maison, de Terroir et de Tradition depuis 1960. Plats à emporter. Conserves. Foie gras de canard et d'oie. Traiteur . Vente aux particuliers et aux professionnels.