LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
14 avenue Godefroy Cavaignac
94104 ST MAUR DES FOSSES CX
Tel :
http://www.medicis.fr
Contact :
Zone Commerciale de la Pioline 330 Rue Guillaume du Vair BP 60060
13545 AIX EN PROVENCE CEDEX 4
Tel :
http://www.calisson.com
Créé en 1920 à Aix-en-Provence, la Confiserie du Roy René fabrique des Calissons d'Aix, Nougats de Provence et autres confiseries. Gérée par la troisième génération de la famille, elle est leader de la confiserie provençale haut de gamme et exporte dans plus de 24 pays dont les USA, Canada, Grande Bretagne, Moyen Orient'.
L'histoire commence en 1920 au c'ur d'Aix-en-Provence. Ernest Guillet, artisan nougatier reconnu, reprend la Nougaterie du Roy René. Trois générations se succèdent à la tête de la Confiserie : Ernest Guillet l'artisan, René Guillet le bâtisseur, Anne et Maurice Farine, les développeurs.
Le Calisson d'Aix et le nougat de Provence traditionnels n'ont pas changé depuis l'origine ; au fil du temps, la Confiserie du Roy René a ajouté de nouvelles recettes exclusives et propose aujourd'hui une gamme complète de confiseries provençales haute de gamme.
En 2012, la Confiserie du Roy René a obtenu le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) en reconnaissance de l'excellence de son savoir-faire artisanal.
Contact :
Mas Guerido BP 449
66330 CABESTANY
Tel :
http://www.confiseriedutech.com
La Société Confiserie du Tech S.A. Biscuitier, Confiseur, Chocolatier, L'esprit familial, l'Export, la double compétence artisanale et industrielle, des hommes et des femmes...
Contact :
Pôle d'Activité Les Valades 295 Rue Agathe
13510 EGUILLES
Tel :
http://www.fruidoraix.com
La Confiserie Fruidoraix effectue une sélection rigoureuse de ses ingrédients. L'accent est mis sur la qualité des fruits secs où notre attention se porte sur la noblesse du terroir, les arbres producteurs et l'ensoleillement de leur région. Ces matières premières révèlent alors une saveur naturelle, fruitée qui met en valeur nos recettes familiales d'origine. Les fruits confits utilisés dans nos confiseries font eux aussi l'objet de toute notre attention, leur procédé de fabrication artisanal nous garantit un fruit lentement confit jusqu'au c'ur, sans conservateur et sans colorant. Cet héritage familial perpétue la tradition et la qualité. Les mêmes attentions, les mêmes gestes sont conservés dans l'élaboration des recettes transmises et patiemment acquises dans le cadre de normes d'hygiènes strictes.
Contact :
Za BP 12
67680 EPFIG
Tel :
http://www.confiserierohan.fr
LA CONFISERIE ROHAN est une PME familiale spécialisée dans la fabrication de moulages chocolat creux destinés aux fêtes de Noël, Halloween et Pâques. C'est une entreprise innovante qui allie un outil industriel performant et des méthodes de fabrication basées sur des traditions artisanales. La Société développe une gamme très diversifiée de figurines en chocolat et mise sur un chocolat supérieur, extra fin. Sa réactivité et son savoir-faire pointu ont fait de l'entreprise un des leaders européens sur le marché des moulages en chocolat.
Contact :
Village BP 47
20250 SOVERIA CORTE
Tel :
http://www.confiserie-saintsylvestre.fr
L'odeur du cacao, la saveur des fruits, les amandes qui craquèlent, la texture des nougats et autre matières premières mises au point par mon père, le plaisir de la cueillette des différentes plantes aromatiques locales, tel est le quotidien de ma passion gourmande. J'ai imaginé et conçu pour vous, ces bonbons de chocolats dans la plus grande rigueur de la préservation du gout, grâce a des techniques a « l'ancienne » apprises a l'occasion de mes différentes collaborations auprès des plus grands noms de la chocolaterie française. En l'absence de conservateurs, nos chocolats doivent être conservés à 18°C dans un endroit sec à l'abri de la lumière et être consommés dans le mois suivant leur achat.
Contact :
940 Chemin Le Gheit
6390 CONTES
Tel :
www.nicebonbon.com
Fondée en 1947, dans le sud de la France à Contes, petit village de l'arrière pays niçois, la Société Industrielle de Confiserie (S.I.C) est une entreprise familiale, spécialisée dans la confiserie de poche. Grâce à l'originalité de nos produits, la sélection rigoureuse des ingrédients employés et notre quête incessante en matière d'innovation, nous sommes appréciés par les gourmands du monde entier ; nos produits sont distribués dans plus de 30 pays ! Ainsi, depuis plus de 65 ans, la SIC régale les petits comme les grands, grâce à ses nombreuses références ; les pastilles et mini bonbons Rendez-Vous, les bonbons pour enfants Rigolos ou encore les Blocs des Vosges. En tout, plus de 50 produits différents, dont vous ne pourrez bientôt plus vous passer. Alors, qu'attendez-vous pour vous faire plaisir...
Contact :
5135 route d'Avignon
13540 Puyricard
Tel : 442966488
http://confitdeprovence.com/
Contact :
ZA Le Rond Point D37 Rond-Point d'Uzos
64110 UZOS
Tel :
http://www.francis-miot.com/
Chez Francis Miot, la gastronomie est une affaire de famille. Collant à l'actualité et à la mode il décline de nouvelles créations avec la confiture du Vert Galant aux vertus aphrodisiaques, la confiture des Oursons, de sorcières, confitures de bisous et de c'ur d'amour, mystère du chef ou confiture de Curé.
En 1987, première consécration avec le titre du Meilleur Confiturier de France, suivi de 3 titres de Champion du Monde. Aujourd'hui, Francis Miot est le confiseur-confiturier le plus titré au monde. Perfectionniste et entreprenant, il innove avec sa collection « chic et polissonne », comme les Coucougnettes du Vert Galant, les Tétons de Margot, les Galipettes, le chocolat Kama-Cao, Cul la praline, ou autres « Couilles du Pape » confites ou en confiture, et récemment les petites Gâteriz, etc'
Avec plus de 5000 points de ventes, ses délices sont présents dans les plus beaux palaces du monde de Dubaï, Chine, Russie, Japon, Etats Unis, et de la plupart des pays européens.
Contact :
Les Cheminants
5230 LA BATIE NEUVE
Tel :
http://www.confiturerie-chatelain.fr
Héritière d'un patrimoine vivant et d'un savoir-faire familial depuis 1981, les confitures et les produits Jean-Marc CHATELAIN, sont indissociables d'un mode de vie proche de la NATURE, simple et sain, à l'image des Alpes du Sud.
Figure des Alpes et de Provence, nos produits symbolisent la douceur de vivre des plus hauts sommets du Parc des Ecrins à la Côte d'Azur. Amateurs et consomm'acteurs de confitures nous rejoignent chaque jour. Pour eux, nous innovons chaque année dans le respect des traditions.
55% de fruits, 45% de sucre et teneur totale en sucre de 55%. Nous privilégions les fruits frais de saison et le partenariat avec des producteurs engagés dans une démarche d'agriculture raisonnée. Pour beaucoup, la confiture artisanale Jean-Marc CHATELAIN fait l'effet « Madeleine de Proust ». Référence aux goûts de l'enfance.