LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
1ère Avenue - 15ème Rue BP 636
6510 CARROS
Tel :
http://www.confitures-curtelin.com/
Fabricant de confitures implanté sur la région niçoise depuis 1920, nos produits, dont la réputation a dépassé depuis longtemps le cadre régional, sont cuits dans des chaudrons ouverts de façon artisanale. Chaque confiture, marmelade, gelée ou confit est réalisé d'après les recettes ancestrales qui visent à préserver le fruit entier ou en tranches. La confiture est cuite et travaillée à l'ancienne sans additif ni conservateur, à base de fruits ou de fleurs rigoureusement sélectionnés. Des fruits, du sucre de canne et le goût des confitures d'autrefois...
Contact :
Rn7 - Maison des Vins
83460 LES ARCS SUR ARGENS
Tel :
http://www.provencewines.com
Depuis le 1er Janvier 2004, le Conseil Interprofessionnel des Vins de Provence regroupe tous les vignerons et négociants des appellations Côtes de Provence, Coteaux d'Aix-en-Provence et Coteaux Varois en Provence, permettant ainsi de :
- renforcer le poids de la filière viticole provençale
- avoir des moyens d'actions et financiers plus importants
- valoriser les spécificités de chaque appellation ou dénomination de terroir
Contact :
ZA du Bois de Teillay
35150 JANZE
Tel :
http://www.ccpa.fr
CCPA est un groupe français spécialisé en nutrition et santé animales. Depuis 1966, CCPA innove, développe et commercialise une large gamme de produits et services destinés aux fabricants d'aliments et distributeurs du monde de l'élevage.
CCPA est en mouvement perpétuel pour s'adapter et anticiper les attentes des filières animales et des consommateurs. Ses défis majeurs : faire progresser les connaissances et innover pour améliorer la compétitivité des éleveurs, la qualité nutritionnelle et sanitaire des produits animaux.
Le groupe CCPA s'appuie pour cela sur des outils de Recherche & Développement et industriels performants, des spécialistes expérimentés, guidés par la passion de leurs métiers et par des valeurs auxquelles le Groupe est profondément attaché.
Contact :
2 avenue de valensole BP 31 RN 98
83311 COGOLIN CEDEX
Tel :
http://www.au-bec-fin.com/
Créée en 1991, et implantée à COGOLIN, dans le Golfe de SAINT TROPEZ, la Conserverie AU BEC FIN est née en Provence et revendique son statut d'artisan des saveurs. Elle entretient depuis toujours une passion pour la gastronomie de sa région, et un amour pour ses produits. Des goûts et des saveurs qu'elle entend faire partager, auprès des particuliers comme des professionnels.
Une fabrication artisanale
Les différents produits de la gamme (conserves et semi-conserves) sont élaborés à COGOLIN, dans un laboratoire de 1 400 m². Après stockage, les matières premières sont préparées, épluchées, et nettoyées. Toutes les préparations se font sans conservateurs. Quant aux recettes, elles s'inspirent de la tradition provençale, avec quelques secrets de fabrication gardés précieusement, même si le grand public est régulièrement accueilli pour des visites de l'unité de fabrication ou pour participer à des cours de cuisine.
Les produits de Provence en vedette
Des poissons de roche, en passant par les favouilles ou les girelles, ou bien encore le basilic, l'ail, l'huile d'olive, les figues de Solliès-Pont, les marrons de Collobrières, la conserverie travaille toute la palette des produits régionaux qui participent à la renommée de la gastronomie provençale.
Contact :
37 Rue Adam Ledoux
92400 COURBEVOIE
Tel :
http://www.pompon-rouge.com
Créé par la famille d'armateurs DELPIERRE (depuis 1875), le groupe (qui deviendra plus tard « PÊCHE ET FROID ») ouvre une conserverie de poissons à Boulogne-sur-Mer et lance la marque POMPON ROUGE en 1952. Depuis plus de 50 ans, le petit marin qui illustre les boîtes du groupe est un gage de qualité pour des conserves de poisson (sardines, maquereaux, puis thon) et des plats cuisinés élaborés à Boulogne-sur-Mer, puis au bord des Océans Atlantique et Indien.
La marque POMPON ROUGE
Depuis 1963, le produit « phare » de la gamme POMPON ROUGE est le thon tropical pêché par les navires du Groupe dans l'Atlantique.
POMPON ROUGE : plus de 50 ans d'innovations permanentes au service de la qualité. Par exemple : Obtention en 1998 et 1999 des « Prix Nicolas Appert » et « Oscar de l'Emballage » pour les conserves de thon en poches souples. La marque est la propriété de la Société CONSERVERIES DES CINQ OCEANS, filiale de THUNNUS OVERSEAS GROUP, propriétaire de sites (production et logistique) en France, en Côte d'Ivoire et à Madagascar.
Contact :
ZI d'En Tourre, 1 rue Paul Sabatier BP1356
11493 CASTELNAUDARY
Tel :
http://www.labellechaurienne.com/
Contact :
2 Rue Henri Fabre Za Keramporiel
29900 CONCARNEAU
Tel :
http://www.gonidec.com
La Conserverie Gonidec sélectionne et prépare avec le même soin et la même exigence depuis plus de deux générations. Pour la Conserverie Gonidec, allier tradition et innovation, c'est perfectionner sans cesse ses techniques, ses méthodes afin d'offrir aux gastronomes une qualité de produits incomparables.Tout est une question de savoir-faire.
Contact :
ZI du dresseve - BP 52
56150 BAUD
Tel :
http://www.jean-floch.fr/metier-conserverie-5.html
La conserve est synonyme de sécurité sanitaire. Le traitement thermique appliqué permet de détruire l'ensemble des micro-organismes tout en préservent les qualités gustatives nos produits.
Dans l'optique de satisfaire tous nos clients, consommateurs et distributeurs, nous nous appuyons sur :
un savoir faire de charcutiers conserveurs
une maîtrise de la qualité de nos viandes en nous approvisionnant auprès de notre propre abattoir
une unité de production performante, respectant les règles d'hygiène strictes et soucieuse de son impact sur l'environnement
une volonté d'optimiser et d'améliorer la qualité de nos produits en permanence notamment en intégrant les directives du Plan national Nutrition Santé.
Contact :
Rue Kerlebert BP 3
56530 QUEVEN
Tel :
http://www.minerve.com