LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
4 Rue Henri Becquerel Eae de la Tuilerie
77645 CHELLES cedex
Tel :
http://www.colorado-cookie.com/
Aujourd'hui, l'atelier est une usine performante. Ses équipements à la pointe de la technologie permettent de garantir les meilleurs gâteaux -plus seulement américains !- dans les quantités et délais demandés par une clientèle exigeante toujours à la recherche de nouveautés.
Le personnel de Cookie Créations a acquis un savoir-faire dont il est fier : réaliser de bonnes recettes dans les règles de l'art, mais aussi innover pour susciter de nouvelles envies gourmandes.
Nos pâtisseries, majoritairement congelées, sont réalisées à partir de recettes traditionnelles. Pour les élaborer, nous sélectionnons les meilleurs ingrédients. Elles gardent ainsi la saveur authentique du « fait maison ».
Nos clients -grandes marques et enseignes de distribution, de restauration ou de vente à emporter, points de vente indépendants- les commercialisent sous la marque Colorado Cookie ou sous leur propre marque.
Contact :
8, Allée des Tamaris
13960 SAUSSET-LES-PINS
Tel : 960521936
www.cool-executive.com
Service et ingénierie en équipements frigorifiques industriels :
' Conseil, étude et préconisation d'équipements frigorifiques pour l'industrie et l'agroalimentaire (procédé de fabrication, transformation, stockage) : produits carnés, boulangerie, laiterie, fruits et légumes, produits de lamer.
' Distribution de pièces détachées mécanique, frigorifique et électrique.
' Assistance technique sur site pour rénovation et mise aux normes d'équipements et d'installations existantes.
Capacités : En terme de puissance frigorifiques, CO.OL Exécutive SAS peut intervenir à partir de 50 KWFroid.
Contact :
75 Avenue de la Noix de Grenoble BP 42
38470 VINAY
Tel :
www.coopenoix.com
Spécialiste de la noix française depuis 1929, la coopérative Coopenoix collecte ses noix sèches (dont la fameuse noix de Grenoble!), noix fraiches et cerneaux de noix, auprès de 450 nuciculteurs qui cultivent, en Rhône-Alpes, leurs vergers dans un total respect des règles environnementales et produisent des noix 100% origine France. Grâce à un savoir-faire reconnu et une politique qualité rigoureuse, Coopenoix est le numéro 1 de la noix française en Europe, avec une production annuelle moyenne de 7000 tonnes de noix.
Contact :
12 RUE DE LA FRELETTE Le Petit chessé
85330 NOIRMOUTIER EN L ILE
Tel :
http://www.laprimeurdeliledenoirmoutier.com/
La Coopérative Agricole de Noirmoutier est née le 6 mai 1945 : las d'être exploités, les paysans noirmoutrins avaient décidé de se doter d'un outil de travail leur permettant de mettre en commun tous les moyens d'entraide et de mutualisme, pour mieux affronter l'avenir.
Depuis longtemps, la vie sur l'île était rythmée à l'automne avec le ramassage du goémon sur la grève, à la Chandeleur pour le début des plantations, puis au printemps avec l'arrachage. La création de la Coopérative a permis de perdurer et de transmettre ces traditions, tout en devenant un outil de promotion indispensable aux célèbres variétés primeurs produites sur l'île.
Grâce à elle, les artisans cultivateurs de Noirmoutier portent haut et loin la réputation de leur île tout en y maintenant une activité agricole florissante. « Si la Coop n'existait pas, on ne serait pas là et il n'y aurait pas d'agriculture sur l'île » témoignent les adhérents.
La Coopérative Agricole de Noirmoutier regroupe aujourd'hui 35 adhérents, répartis sur 400 hectares.
Contact :
36 Rue Albert Pottier
49650 ALLONNES
Tel :
http://www.cafpas.fr
Ancrée au c'ur du Saumurois, sur la commune d'Allonnes depuis 1936, la coopérative CAFPAS a traversé et participé aux mutations agricoles de la région. A l'origine coopérative de légumes et de semences, elle sera l'une des premières à proposer des pommes et des poires à partir des années 1970.
Au début des années 90, elle fusionne avec la SICA Poitou Légumes pour travailler l'échalion et les plants de pommes de terre et élargir ainsi sa gamme. Les jardiniers d'Anjou deviennent alors les Jardiniers d'Anjou et du Poitou.
Depuis 1991, la commercialisation des pommes, poires et cerises est assurée par le bureau de vente BVL. Ce dernier proposant l'offre la plus large du Val de Loire dans ces produits.
En 2010, pour faire face aux besoins de développement de l'échalion la coopérative construit un nouveau bâtiment de 5000 m², sur la commune de Mirebeau dans la Vienne, dédié au stockage et au conditionnement de l'échalion et du plant de pommes de terre.
Contact :
Rue de la Saulaie BP 15
49700 DOUE LA FONTAINE
Tel :
http://www.roseedeschamps.fr
Producteur et transformateur de légumes, Rosée des Champs commercialise des légumes frais, des légumes crus prêt à l'emploi, des légumes cuits sous vide pasteurisés
Née d'une coopérative de 65 producteurs légumiers du Val de Loire, la marque Rosée des Champs créée en 1986 est désormais présente sur l'ensemble du territoire national.
La coopérative des producteurs légumiers, pous ses légumes 4ème et 5ème gamme, se destine principalement à la restauration hors domicile, mais également aux moyennes et grandes surfaces.
1971 : création d'un syndicat de producteurs légumiers
1981 : création de la coopérative
1986 : création de l'atelier 4ème gamme avec une ligne salade
1987 : création d'une ligne râpée
1996 : création de l'atelier 5ème gamme
1998 : certification Iso 9002
2000 : mise en place d'un laboratoire d'analyses
2003 : certification des légumes biologiques 5ème gamme
2003 : certification des légumes biologiques 4ème gamme
2005 : certification des légumes biologiques frais
2006 : agrandissement d'entreprise
Certifié Iso 9001 depuis juillet 2003, l'entreprise dispose d'un service qualité qui garantit la sécurité alimentaire. La satisfaction des clients est au centre des préoccupations quotidiennes de l'entreprise.
Contact :
Le Bourg
15300 VALUEJOLS
Tel :
http://www.fromages-du-cantal.com/
La FROMAGERIE DES MONTS DU CANTAL commercialise les fromages produits par la COOPERATIVE FROMAGERE DE PLANEZE qui a pour activité principale la transformation laitière en fromages.
Située à 1000 mètres d'altitude en plein c'ur du terroir auvergnat sur le plateau de la Planèze, la FROMAGERIE DES MONTS DU CANTAL perpétue la fabrication du fromage au lait cru depuis 1928.
Notre coopérative est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de CANTAL AOP au lait cru et pasteurisé, de TOMME DE MONTAGNE au lait cru et de TOME FRAICHE au lait pasteurisé.
Située sur le plateau volcanique de la Planèze et limitée par la Truyère au Sud, la Margeride à l'Est et la vallée de l'Alagnon au Nord, les conditions climatiques confèrent à notre production un emplacement privilégié.
Notre coopérative s'est engagée dans une activité durable respectueuse de l'environnement afin de préserver notre qualité de vie et celle de nos enfants.
Contact :
La Borie Neuve
12210 LAGUIOLE
Tel :
http://www.aveyron.com/gastro/jeunmont.html