LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
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Qualité et origine
Contact :
70500 ABONCOURT GESINCOURT
Tel :
http://www.paturagescomtois.com
La coopérative des Hauts du Val de Saône a toujours su s'adapter à toutes les évolutions et les exigences du consommateur, des distributeurs, de la logistique et de la réglementation.
Les éléments de sa réussite sont la réactivité, et l'adaptabilité grâce à ses nombreux services intégrés:
Recherche et Développement
Service qualité, certifié ISO 9002 en 1995 et ISO 9001 en 2001 renouvelé en 2004
Service production
Service maintenance
Service commercial
Contact :
9 Rd 943
37600 VERNEUIL SUR INDRE
Tel :
http://www.laiterie-de-verneuil.com
La création des Coopératives devait permettre au début du siècle dernier de produire du beurre pour alimenter les grandes villes qui étaient en plein développement.
Le beurrier Patrick ROUSSEAU nous explique son métier avec simplicité et précision. Fruit de l'écrémage par centrifugation, la crème est maturée toute la nuit et dès 5 Heures, l'équipe est au travail !
Le butyrateur se met à produire sans discontinuer le beurre fruit du barattage de la crème. Pour Patrick, la qualité de notre beurre provient d'une attention toute particulière à l'humidité de son produit qui se gère en réglant la vitesse de rotation du barattage mais surtout du fait qu'il y a bien peu de distance entre le lait et le beurre.
Contact :
6 Rue du Commandant Charcot BP 203
62200 BOULOGNE SUR MER
Tel :
http://www.cmeop.com
La Coopérative Maritime Etaploise est constituée d'un ensemble de structures dédiées à la valorisation de la pêche artisanale. Nos activités présentent un large éventail de prestations de services et de produits, où la qualité et la fraîcheur sont un souci permanent.
Contact :
Rue Charloun Rieu BP 26
13520 MAUSSANE LES ALPILLES
Tel :
http://www.moulin-cornille.com
Un label obtenu en 1997
' Trois appellations d'origine contrôlée (A.O.C.) ont été attribuée à la vallée des
Baux de Provence : pour l'huile d'olive, pour les olives cassées et pour l'olive
noire.
La typicité des huiles d'olive de la vallée des Baux de Provence vient de l'association de 5 variétés d'olive sur un terroir unique (la Salonenque, la Grossane, la Béruguette ou Aglandau, la Verdale des Bouches du Rhône et la Picholine).
Contact :
5 Rue Gosset BP 467
51100 REIMS
Tel :
http://www.crvc.fr
Aujourd'hui, il n'y a aucun doute : nos valeurs sont à l'unisson de celles des pionniers de la première heure. Ces valeurs sont plus que jamais d'actualité dans un monde économique en évolution permanente dans lequel la coopération dispose d'une marge de progression incontestable.
L'histoire de la CRVC s'inscrit dans ce sillon tracé par une poignée de vignerons animés de la soif d'entreprendre, de la volonté de prendre en main leur avenir.
Nous faisons partie de ceux qui veulent maintenir ces valeurs humaines qui sont plus que jamais notre force.
À la CRVC, nous partageons cette identité de vues avec des hommes et des femmes qui adhèrent à notre projet d'entreprise, un projet qui a défié le temps et qui a pris toute sa dimension aujourd'hui.
Contact :
Immeuble Le Nobel
83160 La Valette du Var
Tel : 494141240
http://www.golden-trade.com/cnt/gt/huile-olive-cooperative-4872-66211-cat.html
La qualité et la modernité au c'ur de notre fonctionnement
La Coopérative San Isidro a pour objectif d'unir les efforts de ses membres pour produire et commercialiser les produits qu'ils récoltent sur plus de 8500 hectares afin que les exploitations agricoles de la région deviennent le moteur économique des familles vivant de l'agriculture. Cela contribue ainsi à donner à ces zones rurales un avenir durable pour les générations présentes et futures.
Nouvelles techniques de production
Parallèlement à l'acquisition de nouveaux équipements, la coopérative a développé de nouvelles techniques de production qui lui permettent d'éliminer complètement le stockage du fruit pendant de longues périodes et de réaliser le broyage de toute la production au quotidien, tout en offrant une traçabilité totale.
Système de traçabilité innovant
Grâce à son système de traçabilité innovant qui permet le control du produit depuis les champs, la coopérative conserve les registres de chaque parcelle en enregistrant toutes les caractéristiques de chaque exploitation, le système de récolte, les fertilisants, les traitements phytosanitaires,...
Respect des normes
Le département technique mis en place par la coopérative contrôle les exploitations et s'assure du respect des normes liées au label de « Production Intégrée ».
Une huile de caractère, sans additif ..
Les caractéristiques climatiques de la région, le savoir-faire d'une équipe de professionnels, et les équipements technologiques de dernière génération, nous permettent de produire une huile de caractère, sans additif et grâce à des méthodes respectueuses de l'environnement.
La Coopérative San Isidro commercialise de l'huile Extra Vierge
Dans cette catégorie San Isidro propose trois huiles différentes selon le type d'olive utilisée et le moment de la campagne ou l'on extrait l'huile :
ENVERO :
Obtenu des premières olives de la campagne, quand il y a une majorité d'olives vertes. La principale variété est le Picual. Ces huiles sont riches en olive verte avec une intense saveur amère et légèrement piquante. Elle est conseillée pour la dégustation crue, en salades et comme assaisonnement de poissons et légumes.
Fabrication : Du 1er Novembre au 15 Décembre.
TRADITIONNEL :
Obtenu pendant presque toute la campagne, L'Huile est réalisé avec comme principale variété la Hojiblanca 80%, et la Picual à 20%. Ces huiles sont riches en olives noires, avec des touches d'olives vertes, ce qui offre une huile de caractère, avec une légère touche amère qui relève son goût fruité. Conseillé pour tout type d'utilisation culinaire et aussi à déguster cru.
Fabrication : Du 16 Décembre au 28 Février.
SUAVE:
Obtenu à la fin de la campagne, quand les fruits ont murit dans l'arbre et toutes les olives sont noires. La principale variété est la Hojiblanca. Une huile fruitée sans touche amère ni piquante. Conseiller pour tout type d'utilisation culinaire.
Fabrication : Du 1er au 31 Mars
HUILE D'OLIVE VIERGE
L'Huile vierge est une huile qui a passé tous les contrôles analytiques, mais pas le Panel Test. Elle a quelques défauts légers au goût perceptibles par un professionnel de la dégustation, mais pas par le consommateur final. Cette huile est trouvée habituellement dans la grande distribution, les restaurants '
Contact :
5 Rue DES PRESSOIRS
51260 BETHON
Tel :
http://www.champagne-gruetetfils.fr
Notre village se situe dans le sud-ouest marnais à 15 km de la ville de Sézanne. Le terroir est essentiellement crayeux ce qui nous permet de cultiver les différents cépages champenois dont un en particulier : le chardonnay, représentant environ 80% du vignoble de ce secteur. Tous nos vins sont élaborés dans le plus grand respect de la tradition champenoise (en collaboration avec notre 'nologue Clément) et ce jusqu'au stade ultime où la bouteille se pare de son étiquette.
Contact :
Route de Germiny
51390 JANVRY
Tel :
http://www.prestigedessacres.com
Notre domaine de 120 hectares permet la constance du style Prestige des Sacres de par la complémentarité exceptionnelle, révélant des terroirs où chaque cépage Pinot Meunier, Chardonnay et Pinot Noir trouve sa propre expression.
La diversité de nos 45 crus comme l'harmonie des registres aromatiques et gustatifs leur permettent une constance des goûts qui suscitent la fidélité aux cuvées Prestige des Sacres.
Du Massif de Saint-Thierry en passant par les Monts de Reims jusqu'à la Montagne de Reims, la diversité des sols et le choix de nos cépages nous procurent des raisins à l'expression unique.