LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
14 Avenue Aristide Briand
46300 SAINT CIRQ MADELON
Tel :
http://www.coquille-perigord.com
Contact :
Za de Therouldeville BP 26
76540 VALMONT
Tel :
http://www.cornic.com
Créé en 1982, Cornic est devenu l'un des opérateurs français incontournables dans le domaine de la production et de la distribution des produits de la mer surgelés. Les ventes en 2012 se sont élevées à 6 754 tonnes.
Cornic, leader dans ses marchés spécifiques, est spécialisé sur une gamme courte :
- Noix de Saint Jacques
- Cabillaud en filets, dos et portions
- Colin lieu en filets, dos et portions
- Colin d'Alaska en filets, dos et portions
- Hoki en filets
- Merlu en filets
- Crevettes cuites et décortiquées
Cornic est depuis longtemps un partenaire solide de la distribution et sait lui apporter sa valeur ajoutée. Distribution européenne : GMS, RHF, Home Service, industrie agro-alimentaire
Contact :
le Meix Gobillon
21550 LADOIX SERRIGNY
Tel :
http://www.bourgogne-vigne-verre.com/
Bourgogne de Vigne en Verre a été créé il y a plus de 30 ans, en 1981. Les fondateurs firent le constat qu'il est extrêmement ardu d'être performant à la fois sur le plan technique, vignes & vinification, et un bon commerçant. Ils décident alors de se concentrer sur ce qu'ils aiment faire, être dans leur vignoble, dans leur cave, et de sous-traiter la partie commerciale.
Aujourd'hui, ce regroupement, structure légère et réactive d'une vingtaine de producteurs (dont 12 sont actionnaires à parts égales), véritable continuité de chacun d'entre eux, répond plus que jamais aux besoins des professionnels du monde du vin :
Contact :
ZI Planchetta
20167 SARROLA CARCOPINO
Tel :
http://www.corsicagastronomia.com
Charles Antona, fondateur de Corsica Gastronomia en 1991 est confiturier et conserveur en Corse. Corsica Gastronomia est aujourd'hui la spécialiste incontestable des spécialités culinaires corses, mélangeant traditions et innovations en s'appuyant sur un savoir-faire ancestral et des créations originales. Très attaché à la portée de ces saveurs au travers de ses spécialités, Charles Antona souhaite que ses produits soient l'expression d'une terre, d'un parfum, d'une saveur car avant la vente d'un produit, il y a son histoire.... De l'entrée avec les Terrines jusqu'au dessert avec les Nougats et les Pâtes de fruits en passant par le Plat principal et même le petit-déjeuner avec les Confitures et les Canistrelli, Corsica Gastronomia propose un éventail complet de la gastronomie traditionnelle corse.
Contact :
7 Rue du Bassin de l'Industrie CS 50092
67000 STRASBOURG
Tel :
http://www.soufflet.com
Le Groupe Soufflet, expert des filières orge et blé, est le premier collecteur privé de céréales, avec 4 millions de tonnes collectées en France et plus d'un million de tonnes à l'international. Il est présent également sur les marchés internationaux de céréales via sa filiale Soufflet Négoce. Sur la filière orge, c'est un acteur incontournable sur le marché mondial du malt avec 26 usines en Europe, en Asie et en Amérique du Sud. Sur la filière blé, il est l'un des tous premiers meuniers européens avec 10 moulins en France et en Belgique. C'est également un industriel significatif de la Boulangerie Viennoiserie avec 19 unités de production en France et une au Portugal. Il est présent sur le marché de la restauration rapide où il totalise plus de 230 points de ventes avec les enseignes Pomme de Pain en France et Le Crobag en Allemagne. A partir de son expertise de la fermentation en milieu solide, le Groupe Soufflet investit fortement dans la recherche de nouvelles valorisations des agro ressources avec sa Division Biotechnologies. Le groupe emploie plus de 7400 collaborateurs dans 18 pays. Il a réalisé en 2013 un chiffres d'affaires de plus de 4,25 milliards d'euros et de 623 millions d'euros pour ses activités de Boulangerie Pâtisserie industrielle et de restauration rapide.
Contact :
ZA - Rue des Prés
68340 RIQUEWIHR
Tel : 389478945
www.costral.fr
Costral SA, solutions d'embouteillage et de conditionnement pour tous liquides (vins, alcool, spiritueux, jus de fruits...)
COSTRAL est un acteur majeur de la ligne d'embouteillage, fixe ou mobile, et ce, depuis près de 40 ans pour tous types de liquides plats tels que le vin, les spiritueux, la bière, les jus de fruits...
Constructeur français et leader mondial de matériels d'embouteillage sur des cadences allant de 1.000 à 6.000 Bouteilles /heure, nous proposons aussi une large gamme de solutions de début et fin de ligne, de la dépalettisation à la palettisation.
Contact :
Chemin de la Peine BP 22
84820 VISAN
Tel :
http://www.coteaux-de-visan.fr
La Cave Les Coteaux de Visan a instauré la sélection parcellaire en 1992 et depuis 1999, le suivi du vignoble qui sont assurés par la technicienne viticole de la cave. Elle conseille les vignerons sur le suivi phytosanitaire et l'agriculture raisonnée, ainsi que la protection de l'environnement. La technicienne est également chargée des sélections parcellaires pour l'ensemble de la production des Côtes du Rhône Village Visan qui sont vendangés exclusivement à la main et triés minutieusement. Seules les meilleures parcelles sont sélectionnées pour élaborer nos prestigieuses cuvées, selon la méthode traditionnelle, et la mise en bouteilles dans nos chais constitue une garantie de qualité supplémentaire, confortée par la certification pour l'assurance qualité norme ISO 9001 version 2008.