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La sécurité sanitaire des aliments

jeudi 7 mai 2015

La sécurité sanitaire des aliments vise à protéger les consommateurs. La Direction générale de l’alimentation (DGAL) est en charge de cette mission et veille à la sécurité et à la qualité à tous les niveaux de la chaîne alimentaire. Les contrôles reposent sur la réglementation européenne et française en vigueur, qui permet d’assurer un niveau élevé de protection du consommateur tout en respectant le patrimoine gastronomique. La traçabilité, les auto-contrôles, les démarches de qualité… autant d’outils à la disposition des agents et professionnels du secteur pour produire sain et sûr.

 

La sécurité sanitaire en chiffres :

  • 180 000 inspections en hygiène alimentaire (restauration, commerce, transformation)
  • 262 600 certificats sanitaires pour l’exportation des denrées animales
  • 64 600 lots de produits d’origine animale contrôlés à l’importation
  • 41 000 contrôles réalisés pendant les vacances et les fêtes de fin d’année

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