LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
Secteur Marée 5 Rue Des Claires BP 90327
94569 RUNGIS
Tel : +33 (0)1 45 60 80 80
http://www.demarnefreres.com/
Contact :
Château DE MESSEY
21190 MEURSAULT
Tel : +33 (0)3 80 21 21 83
http://www.demessey.com
Manoir Murisaltien : une tradition au coeur de la Côte d'Or
Après les acquisitions du Château de Messey (Mâconnais) et du Domaine Belleville (Côte Chalonnaise), l'idée de créer une offre cohérente la plus large et qualitative possible en vins de Bourgogne s'impose rapidement.
Le Manoir Murisaltien, idéalement situé à Meursault (LA terre de prédilection des grands vins blancs de Bourgogne), permet de compléter la gamme existante en proposant d'autres appellations prestigieuses dès 1995 (année de l'acquisition des bâtiments et de ses belles caves du XVIIème siècle).
Aujourd'hui, notre gamme offre une large palette de vins blancs et rouges de Côte de Beaune et de Côte de Nuits parmi lesquels on peut citer les Meursault, les Chassagne-Montrachet blanc et rouge, les
Pernand-Vergelesses blanc et rouge, les Volnay, les Pommard on encore les Nuits-Saint-Georges.
Avec les vins du Château de Messey et du Domaine Belleville, le Manoir Murisaltien complète donc une large et très qualitative gamme de vins représentative de la richesse et de la complexité des terroirs bourguignons ainsi que de notre savoir-faire.
En complément aux derniers millésimes vinifiés, le Manoir Murisaltien propose aussi une collection remarquable (et remarquée) de vins blancs "à maturité". Ces vieux millésimes, tout à fait unique en Bourgogne, permettent de mettre des mots afin de comprendre la finesse, la complexité et la puissance du Chardonnay.
Contact :
1 CHEMIN VERT
94370 SUCY EN BRIE
Tel : +33 1 56 74 25 62
www.denicheursandco.com
La marque DÉNICHEURS & CO invite vos papilles au voyage à travers sa gamme de produits élaborés avec des matières premières d’exception. En un tour de main, elle transforme votre quotidien ! Elle révolutionne la cuisine du placard avec ses préparations sucrées ou salées : ajoutez juste un peu d’eau ou un peu de lait pour réaliser des recettes gourmandes et savoureuses !
DÉNICHEURS & CO c’est aussi une gamme de produits dénichés et sélectionnés scrupuleusement par ses créateurs : épices incroyables qui donneront vie à vos plats, nectars gorgés de fruits qui ensoleilleront vos moments de détente… À découvrir d’urgence !
Contact :
9 Boulevard Maréchal Lyautey BP 30 236
19100 BRIVE LA GAILLARDE
Tel : +33 (0)5 55 74 34 27
http://www.denoix.com
Notre savoir-faire artisanal et ancestral vous garantit la qualité de nos liqueurs et apéritifs à base de noix et autres fruits.
En élaborant nos recettes comme au XIXe siècle nous préservons un patrimoine, un savoir-faire, une qualité et le vrai goût de la nature. Notre histoire est forte de quatre générations qui se sont transmises les secrets de fabrication de nos spécialités. L'entreprise Denoix a reçu le label d'Etat " Entreprise du Patrimoine Vivant" en 2007
Contact :
65 Quai de Brazza
33100 BORDEAUX
Tel : +33 (0)5 57 54 14 14
http://www.descas.com
La gamme que nous proposons s'articule autour de deux grands pôles de compétences :
- Le pôle Grands Crus, dont la mission consiste à faire vivre un stock constitué des plus grands noms de Bordeaux dans les meilleurs millésimes.
- Le pôle Marques et « Petits Châteaux », dont l'ambition est de faire partager à nos clients nos coups de cœur, nos valeurs sûres mais également de faire découvrir les nouveaux talents de Bordeaux.
Contact :
la ferme des Hauts de Villiers
10700 VILLIERS HERBISSE
Tel : +33 (0)3 25 37 85 10
http://www.hauts-villiers.com
Producteur agricole et transformateur de légumes crus prêts à l'emploi
Fondée à l’initiative de 3 agriculteurs de la Champagne, la SARL des Hauts-de-Villiers a étendu dès 1991 ses activités de production à la transformation de légumes crus prêts à l'emploi.
La SARL des Hauts-de-Villiers fournit aujourd’hui des entreprises de la distribution, des industriels de l’agro-alimentaire et des cuisines centrales en France ainsi que dans plusieurs pays européens.
Contact :
6 Rue Louis Bleriot
77140 NEMOURS
Tel : +33 (0)1 64 29 20 20
http://www.deslischocolat.com
C’est en 1987 qu’est créée la chocolaterie DES LIS CHOCOLAT. Installée depuis 1989 dans la zone artisanale du Rocher Vert.
DES LIS CHOCOLAT est membre de la Confédération des Chocolatiers Artisans et s’efforce de travailler avec des producteurs locaux (miel du Gâtinais, sucre de Souppes-sur-Loing, …)
En 1995 DES LIS CHOCOLAT a repris la fabrication des spécialités au Coquelicot à partir de pétales cueillis à la main dans le canton de Nemours.
C’est à Nemours que fut créé vers 1870 les premiers bonbons au Coquelicot par un confiseur, François Etienne DESSEREY, installé Rue de Paris à Nemours.
En 2006 la société est repris par Denis JULLEMIER l’actuel dirigeant.
Ouverture en 2007 d’une boutique à Melun et en 2009 d’une boutique à Sens.
Contact :
Z.I. des Abattoirs
46500 GRAMAT
Tel : +33 (0)5 65 33 12 43
http://www.destrel.com
Sur le plateau du Causse (Quercy), important lieu de production ovine renommée pour sa race Caussenarde, florissent les établissements Destrel S.A..
Dirigée par Philippe et Hervé Destrel, cette entreprise familiale créée en 1907, perpétue depuis quatre générations le savoir et la reconnaissance d'une production.
Avec son centre d'allotement agréé à l'exportation, les animaux bénéficient des conditions optimum d'hygiène et de confort. Cette bergerie, dite de transit, permet de sélectionner rigoureusement les animaux.
Les approvisionnements sont principalement locaux et régionaux : éleveurs, groupements de producteurs, marchés locaux et régionaux.
Les établissements Destrel bénéficient d'un abattoir spécialisé ovin agréé CEE 46 128 01 répondant aux normes ISO 9002.
Grâce à un système informatique performant, les Etablissements Destrel S.A. sont en mesure d'assurer aux clients l'identification et la traçabilité du produit, et ce, du producteur au consommateur.
La logistique frigorifique de l'entreprise assure une continuité de la chaîne du froid.
La rigueur des Etablissements Destrel a ainsi permis de mener à bien une politique de qualité certifiée et contrôlée.
Contact :
56 Rue ALEXANDRE ADAM
62200 BOULOGNE SUR MER
Tel : +33 (0)3 21 31 51 08
http://www.beuronvadet.com/
Cette entreprise traditionnelle a été créée par Mr Vadet en 1946 et reprise
en 1994/95 par Mr Thierry Beuron . Elle est spécialisée dans le secteur d'activité du commerce de gros (commerce interentreprises) de poissons, crustacés et mollusques. Son effectif est compris entre 10 et 19 salariés. La maison mère de la société se trouve à Carcassonne.