LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
Le Bourg
12200 SANVENSA
Tel : +33 (0)5 65 29 81 75
http://www.distillerie-gayral.com/
C’est dans le petit village de Sanvensa, aux portes de Villefranche de Rouergue que, depuis 1890, trois générations de Gayral s’appliquent à faire perdurer l’entreprise familiale et ses valeurs.
Tout commença par l’activité d’aubergistes des arrières grands-parents de Paul, qui, en marge de celle-ci, réalisaient déjà leurs propres eaux de vie comme il était coutume dans nombre de maisons. Puis l’activité évolua progressivement pour se transformée en marchand de vin sous l’égide de Jean et son fils René.
Ce n’est qu’en 1968 que Paul, quatrième du nom, très intéressé par les spiritueux, ajouta, à son activité de négociant en vin, la distillation des eaux de vie et décida d’en faire la commercialisation. Grâce aux mirabelles et autres fruits récoltés dans le verger qu’il a planté, Paul renoue avec les traditions familiales en fabricant à l’aide d’un alambic de campagne en cuivre, des eaux de vie chargées d’arômes incomparables et vieillies en fût de chêne et bonbonnes.
Aujourd’hui, si la « Vieille Prune » assure la réputation de la maison depuis plus de 40 ans, ce découvreur de saveurs façonne ses eaux-de-vie, ses liqueurs et ses apéritifs, en imaginant, mélangeant, innovant avec d’autres saveurs tels que le Safran, ou en remettant au goût du jour des recettes anciennes et parfois oubliées, comme l’hypocras, ou encore le Ségalor :
« Pour moi, ce qui reste le plus intéressant et le plus passionnant, c’est bien de chercher et de prendre le temps de trouver ».
Paul demeure animé de cette même envie de faire découvrir trouvailles et inventions et de partager sa passion avec les autres.
Contact :
119 Rue PRINCIPALE
67310 BALBRONN
Tel : +33 (0)3 88 50 38 99
http://www.distillerie-hagmeyer.com/
Kirsch d'Alsace, Mirabelle d'Alsace, Poire Williams, Coing, Eglantine, Abricot, Prunelle, Sorbier, Alisier, Myrtille... Nos eaux-de-vie sont majoritairement issues de fruits de propre récolte et, pour les fruits que nous ne produisons pas, l'approvisionnement local en fruits et baies de qualité est une priorité.
Contact :
3, Rue du Maréchal Leclerc BP 60021
67350 UBERACH
Tel : +33 (0)3 88 07 70 83
http://www.distillerie-bertrand.com
Héritiers d'une longue tradition familiale, de patience et de savoir-faire, nous distillons notre eau de vie de fruits en Alsace comme le faisait déjà Joseph BERTRAND en 1874 : "dans la perfection pour l'amour de l'ouvrage bien fait".
Aujourd'hui cette recherche permanente de la qualité nous distingue comme l'un des meilleurs distillateurs de France. Chaque année nous participons avec succès aux plus prestigieux concours nationaux et internationaux.
C'est ainsi qu'un petit coin de terroir alsacien devient chaque jour ambassadeur du bon goût français à travers le monde.
Contact :
49, Rue Gabriel Reymond
24140 VILLAMBLARD
Tel : +33 (0)5 53 81 90 01
http://www.clovisreymond.com
C'est en 1834 que débute l'histoire de la maison CLOVIS REYMOND, à Villamblard, en plein coeur du Périgord. Son fondateur Louis Reymond, aubergiste, connu sous le nom de "Clovis" était également bouilleur de cru. C'est en effet en 1834 que lui fut accordée une licence pour distiller.
Plus tard, son fils qu'il a appelé Clovis fondera la Distillerie. C'est lui que l'on peut voir émerger, chapeau haut de forme sur la tête et cuillère à la main, d'un bol de punch enflammé sur les étiquettes des premières bouteilles.
La maison a obtenu six grands diplômes dans les années 1890 et son fondateur fut hors-concours et membre du jury à maintes expositions nationales et internationales et reçut la grand-croix industrielle pour le punch et le Clovis Grog.
Contact :
4 rue des Distilleries
17800 PONS
Tel : +33 (0)5 46 91 31 44
http://www.distillerie-de-la-toure.com
PRODUCTION DE VINS, COGNAC, BRANDY, VODKA ET AUTRES SPIRITUEUX
Distillerie de la Tour, c’est à la fois la passion d’un terroir, la transmission d’un savoir-faire et la volonté d’entreprendre.
Amoureux du vignoble Charentais où je suis né, j’ai créé Distillerie de la Tour en 1989. Animé d’une farouche intention de valoriser cette production, j’ai depuis inlassablement investi dans des outils performants afin de vous offrir aujourd’hui l’immense richesse de notre territoire viticole et même au-delà. Au fil des ans, je me suis également entouré de collaborateurs dont les compétences nous permettent de répondre à de nombreuses demandes en vin, cognac, brandy, vodka et autres spiritueux.
Nous sommes fiers de pouvoir vous présenter nos implantations de vinification, de distillation et de rectification, comptant parmi les plus remarquables de la région.
Nous avons un seul but : faire de Distillerie de la Tour votre partenaire et fournisseur privilégié de vins et spiritueux de qualité.
Contact :
106 Chemin DU PRE DE FOIRE
74220 LA CLUSAZ
Tel :
C’est la marque de l’authenticité, la garantie de produits élaborés au coeur de notre village dans la plus pure tradition. Liqueurs, apéritifs, crèmes, pastis... Tout une gamme qui saura vous séduire. Exigez la marque de La Clusaz car être de la montagne fait notre différence.
Contact :
Les Près de la Gare
19500 TURENNE
Tel : +33 5 55 25 44 72
http://www.terres-rouges.com/
Héritière d'une longue tradition, La "Distillerie des Terres Rouges" exerce et explore avec passion ce fabuleux métier de Distillateur-Liquoriste associé à celui de Moutardier.
A partir de fruits, baies, plantes ou épices, locaux ou exotiques, la Distillerie élabore de nombreux apéritifs, crèmes et liqueurs, ainsi que des moutardes, huiles et vinaigres, savoureux mélanges traditionnels ou franchement innovants.
Contact :
La Lande
14590 OUILLY DU HOULEY
Tel : +33 (0)2 31 63 63 46
http://www.laribaude.com
Nous produisons nos pommes, distillons, vieillissons nos Calvados depuis 9 générations. Tous nos Calvados AOC sont élevés avec un souci constant de respecter la qualité et le goût qui a fait notre réputation.
Respectueux de l'environnement visualisez nos produits bio, découvrez notre Pommeau et découvrez nos carafes et présentations originales.
Contact :
3, Impasse des Alambics
16200 HOULETTE
Tel : +33 (0)5 45 80 86 46
http://distilleriedupeyrat.com/
La Distillerie du Peyrat développe ses produits de manière durable. Depuis 1998, nous avons choisi de développer l'ensemble de notre vignoble selon les méthodes de l'agriculture biologique et commercer exclusivement avec des producteurs biologiques locaux. Les produits de la Distillerie du Peyrat sont certifiés biologiques par plusieurs organisations dans le monde entier, y compris ECOCERT et l'USDA.
En plus de notre engagement dans l'agriculture biologique, nous avons pris différentes mesures pour réduire l'impact écologique de notre activité.
Contact :
77 Chemin DU QUINQUIS
29000 QUIMPER
Tel : +33 (0)2 98 90 75 64
http://www.kinkiz-terroir.com
Aujourd'hui, la Distillerie Artisanale du Plessis développe une large gamme de produits du terroir :
• Liqueurs de Bretagne (fraise, cerise, cassis, mûre sauvage du domaine, châtaigne, etc),
• Apéritifs bretons : Pommeau AOC, poire sauvage, chouchen...
• Eaux de vie de cidre de bretagne : Lambig de Cornouaille vieille réserve, hors d'âge, fine de bretagne antique,
• Des spécialités incontournables : pastis marin et Algane d'Océan aux algues de bretagne, Kremmig, Liqueur de Café Lambig ou de cacao brun,
• Des produits du terroir de qualité : fruits en bocaux, jus de pomme et vinaigre de cidre, confitures artisanales et confiseries (caramel au beurre salé et à la pomme).
La Distillerie se visite sous la conduite de Maugane Seznec, ainsi que le Musée. Visite guidée et commentée à la suite de laquelle vous pourrez déguster les saveurs fraîches et naturelles de la distillation bretonne.