LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
4 Route de Salignac Goux
17800 PERIGNAC
Tel :
http://www.dobbecognac.com
Un domaine viticole en Petite Champagne
Le domaine viticole de la famille Dobbé couvre 35 hectares dont les deux-tiers sont situés sur les coteaux ensoleillés de la Petite Champagne, le 2e grand cru de l’AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) qui produit des eaux de vie d’une très grande finesse. Le tiers restant est situé à Dompierre en Fins bois, sur les bords de la Charente, un terroir généreux où naissent des eaux de vie rondes et souples dont le bouquet rappelle le raisin pressé.
Constitué de sols calcaires caractéristiques, le domaine du Prunelas, situé à Salignac-sur-Charente à quelques kilomètres de Cognac, est planté essentiellement en cépage ugni blanc qui produit des cognacs fruités, fins et délicats.
Contact :
11 Rue du Chêne BP 90114
67150 NORDHOUSE
Tel : +33 (0)3 88 59 89 69
http://www.drtheiss.fr
Dr.Theiss Naturwaren fabrique et distribue des produits inspirés par la nature, une large gamme de produits naturels, cosmétiques et compléments alimentaires pour votre bien-être. La société Dr.Theiss Naturwaren est la filiale française du groupe allemand Naturwaren GmbH située à Homburg. Dr.Theiss Naturwaren, est la filiale française en charge de la distribution de ces produits de grande qualité. Elle met à votre disposition une équipe dynamique, perpétuellement à la recherche de nouveaux produits auprès de divers fournisseurs sérieusement sélectionnés, pour vous fournir plus de nouveautés et de qualité.
Contact :
ZI 252 Rue Philippe Lamour
30600 VAUVERT
Tel :
http://www.dogcatinter.com
Contact :
1138 Avenue du Grand Arietaz BP 9416
73094 CHAMBERY CEDEX 09
Tel : +33 (0) 4 79 69 59 09
http://www.dolin.fr
La maison Dolin fondée en 1815 à Chambéry, en Savoie, propose des Vermouts, des liqueurs de génépi et des crèmes de fruits de réputation internationale.
Contact :
4 Rue de l'équerre
89800 BEINE
Tel : +33 (0)3 86 42 43 76
http://www.chablis-geoffroy.com
Climat, terre, travail...même quand toutes les conditions sont réunies pour réussir, il manque ce petit quelque chose qui fait d'un vin un grand vin : la touche de l'homme.
Depuis l'entrée du raisin en cuverie jusqu'à la mise en bouteille, notre œnologue surveille attentivement chaque étape. Notre objectif étant de produire des vins avec de la finesse et de l’élégance tout en respectant la typicité de notre terroir unique.
A la vendange, lorsque les raisins arrivent en cuverie, nous procédons immédiatement à leur pressurage dans des pressoirs pneumatiques.
Après pressurage, le jus ainsi extrait est mis en cuves inox pour subir un débourbage statique durant 24 heures ce qui va permettre d'éliminer les particules grossières. C'est alors que vont se dérouler successivement, la fermentation alcoolique et un peu plus tard dans l’hiver, la fermentation malolactique. Enfin, le vin sera élevé en cuves sur lies fines durant quelques mois afin de révéler tous ces arômes et gagner en complexité.
Nous suivons alors le développement naturel du vin pour en ressortir toute la finesse.
Après plusieurs mois d'élevage, le vin est préparé à la mise en bouteille, cette dernière est faite exclusivement à la propriété. Toutes nos installations sont conformes aux règles d'hygiène et de sécurité.Nos vins de Chablis sont ensuite stockés dans des bâtiments climatisés ; ils sont conservés en bouteilles tirées bouchées, dans des box-palettes, et cela jusqu'à leur habillage par notre unité de conditionnement.
Contact :
2, Place de l'Eglise
68230 TURCKHEIM
Tel : +33 (0)3 89 80 88 50
http://www.meyer-wines.com
En 1624 naissait la maison Alphonse MEYER. Située au coeur du Val St Grégoire entre Turckheim et Munster, c'est sur les pentes vertigineuses des collines sous vosgiennes qu'Alphonse 1er du nom se prit d'une passion et planta le premier cep de vigne. De cep en cep, de vigne en vigne arrivèrent les premières vendanges. Nous sommes en octobre 1628 ainsi , depuis ce jour, nous perpétuons une tradition ancestrale transmise de père en fils..
Lors de votre passage en Alsace, venez nous rendre visite. C'est dans un cadre chaleureux que nous vous accueillerons et vous ferons visiter nos caves.
Contact :
2 rue de Chorey
21420 SAVIGNY LES BEAUNE
Tel : +33 (0)3 80 67 13 24
http://www.guyon-bourgogne.com
Parmi les crus les plus renommés de la Côte d'Or, le Domaine Antonin Guyon, propriété de la famille depuis des générations, s'étend sur près de 50 hectares.
Les magnifiques caves du XVIIIème se trouvent à Aloxe-Corton et Savigny-lés-Beaune.
Tous les vins sont élevés en fûts de chêne et mis en bouteilles au domaine. Le Domaine Guyon dispose d'une gamme exceptionnelle d'appellations se répartissant principalement dans les 1ers Crus et les grands crus depuis Gevrey-Chambertin et Chambolle-Musigny en passant par Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, avec tous ses grands Corton, jusqu'à Savigny, Beaune, Volnay, Meursault.
Ses vins sont réputés pour leur élégance et leur typicité remarquable. Sa clientèle est surtout sélectionnée parmi les plus grands restaurants en France et à l'étranger.
Contact :
Route de Fleurie
69910 VILLIE MORGON
Tel :
Le domaine se situe sur la commune de Fleurie, un des plus fameux cru du Beaujolais. Les vins sont élevés en foudres de chêne et seules les meilleures cuvées sont mises en bouteilles au domaine. Les vins du Domaine Champagnon sont régulièrement primés.
Contact :
14 Rue Genillotte
89800 VILLY
Tel : +33 (0)3 86 47 49 56
http://www.domaine-bachelier.com
Au Domaine Bachelier, nous sommes vignerons de Pères en Fils depuis plusieurs générations. Nous portons en nous la passion de la Vigne et du Vin. Le Domaine s'étend sur une superficie de 18 hectares répartis sur les appellations Petit Chablis, Chablis et Chablis 1er Crû.
Contact :
La Croix Saint Laurent BP 24
18300 BUE
Tel :
http://www.balland-chapuis.com
Coteaux du Giennois / Sancerre / Pouilly Fumé
Balland-Chapuis est heureux de vous proposer des cuvées issues des différentes appellations du Centre Loire. 3 cépages sont ainsi cultivés sur ces appellations, le Sauvignon Blanc, prédominant et présent sur les trois appellations, est accompagné de Pinot Noir et Gamay, ce dernier n’étant utilisé qu’en Coteaux du Giennois.
Le Sauvignon Blanc prend ici toute sa dimension au travers trois appellations distinctes que sont Coteaux du Giennois, Pouilly Fumé et Sancerre, livrant ainsi ses secrets les mieux cachés. L’expression du fruit et sa complexité sont portées au plus haut sur les sélections parcellaires dont le prestigieux Chêne Marchand fait partie.