LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
2 Allée d'Helsinski CS 80072
67013 STRASBOURG CEDEX
Tel :
http://www.francaise-de-gastromie.fr
Contact :
12 rue Henri Rol-Tanguy / TSA 20002
93555 MONTREUIL SOUS BOIS CEDEX
Tel : (0) 1.73.30.20.00
www.franceagrimer.fr
Intermédiaire entre les filières et l'État, FranceAgriMer organise leurs échanges depuis le 1er avril 2009. FranceAgriMer, établissement national des produits de l'agriculture et de la mer, exerce ses missions pour le compte de l'État, en lien avec le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt. Ces missions consistent principalement à favoriser la concertation au sein des filières de l'agriculture et de la forêt, à assurer la connaissance et l'organisation des marchés, ainsi qu'à gérer des aides publiques nationales et communautaires.
Au service des filières :
FranceAgriMer met en 'uvre les politiques publiques de régulation des marchés, assure une veille économique qui renforce l'efficacité des filières et favorise leur organisation.
Grâce au dialogue permanent qu'il suscite auprès des filières, l'établissement constitue le lieu privilégié des échanges entre ces dernières et les pouvoirs publics, se posant comme un partenaire incontournable de concertation et d'arbitrage.
Né de la fusion de cinq offices agricoles (Ofimer, Office de l'élevage, ONIGC, Onippam et Viniflhor), FranceAgriMer, établissement national des produits de l'agriculture et de la mer sous tutelle de l'État, a été créé par l'ordonnance n°2009-325 du 25 mars 2009, dans le cadre de la révision générale des politiques publiques.
Contact :
Maison de l'Agriculture - 271, rue de Péchabout
47002 AGEN CEDEX
Tel : (0) 5.53.96.00.89
La Blonde d'Aquitaine est une race à viande spécialisée à fort développement corporel. Elle se remarque par l'équilibre de son squelette sur lequel s'inscrivent des muscles épais et rebondis, elle exprime une longueur de corps remarquable. Adultes, le poids des mâles varie entre 1300 et 1600 kg, celui des femelles entre 850 et 1100 kg.
Contact :
ZI de la Marinière 29 Rue Gustave Eiffel BP 71
91070 BONDOUFLE
Tel :
http://www.fbc-maffren.net
Contact :
112 Rue D'hondschoote
59200 TOURCOING
Tel : +33 (0)3 20 11 62 50
www.francecaketradition.com
Véritable spécialiste des gâteaux et des pains d'épices pour la cuisine, France Cake Tradition développe et commercialise une large gamme de cakes sucrés, salés, pains d'épices, pâtisseries bio et traditionnelles correspondant aux attentes des consommateurs et fabriquée à partir de Matières Premières sélectionnées et récoltées le plus près possible de Tourcoing.
Fondée en 1991, mais issue d’un savoir faire de plus de 50 ans, France Cake Tradition est reprise par Stéphane Debeunne en 1996. Depuis 2001, l'entreprise est installée à Tourcoing près de Lille dans le Nord-Pas-de-Calais. Aujourd'hui, elle emploie 40 salariés.
Dotée d'un matériel de production de haute technologie, récent et adapté, France Cake Tradition vous garantit des produits de qualité élaborés selon un savoir faire traditionnel.
Ayant lancé le 1er Cake Bio en 1996, France Cake Tradition se place aujourd'hui comme leader des Pâtisseries bio en France.
L'entreprise est engagée dans la filière bio du Nord-Pas-de-Calais et est membre de l'association "Saveur en'Or". En effet, elle s'approvisionne en farine et en oeufs issus de la région.
Contact :
Lot de Chantemerle BP 64 Bagneux
49427 SAUMUR CEDEX
Tel :
http://www.royalchampignon.fr
Contact :
42 Rue du Port
93300 AUBERVILLIERS
Tel :
http://www.olives-jaclaud.fr
Contact :
Rue de Gripail Za
35590 ST GILLES
Tel :
http://www.france-culinaire.com
Contact :
Zone Industrielle des Bracots
74890 BONS EN CHABLAIS
Tel :
http://www.france-decor.fr