LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
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Qualité et origine
Contact :
10, rue Jacqueline Auriol
63039 CLERMONT FERRAND CEDEX 2
Tel : (0) 4.73.98.53.80
http://www.adiv.fr/
L'ADIV, Institut technique Agro-Industriel des filières viandes, est un partenaire privilégié du développement et de l'innovation de l'aval des filières viandes. Il apporte son appui et ses services aux professionnels de l'aval, de l'abattage à la consommation.
Sa labellisation ITAI (Institut Technique Agro Industriel) en 2007 a renforcé cette position. L'ADIV est également labellisée CRT (Centre de Ressources Technologiques) et SRC (Société de Recherche sous Contrat).
L'ADIV conduit 3 grands types de missions, essentiels au développement et à l'innovation des filières viandes :
- Programmes de Recherche Partenariale & Collaborative pour la création de compétences et méthodes, sur appels à projets nationaux et européens
- Programmes de R&D d'intérêt collectif soutenus par les interprofessions, les associations et fédérations professionnelles et FranceAgriMer.
- Interventions sur mesure auprès des entreprises pour les accompagner dans leurs projets de développement ou de formation professionnelle.
Contact :
361, rue Jean-François BRETON
34196 MONTPELLIER CEDEX 5
Tel : (0) 4.67.04.63.16
www.afeid.org
L'Association Française pour l'Eau l'Irrigation et le Drainage (AFEID) est une association à but non lucratif créée en 1952. L'AFEID regroupe l'expertise française sur les questions d'eau pour l'alimentation et le développement des territoires ruraux. Ses membres sont des experts adhérents à titre individuel et des organisations : profession agricole, sociétés d'aménagement régional, organismes de recherche, agences de l'eau, bureaux d'études, associations, fondations.
Contact :
Château Montaliret
33420 GENISSAC
Tel : 33 (0)5 57 55 14 40
http://www.agane.fr
Le château Montaliret se trouve à quelques kilomètres de Saint-Emilion et produit des vins de Bordeaux prestigieux.
Contact :
Cité Mondiale - 6 Parvis des Chartrons
33075 Bordeaux
Tel : (00 33) 5-56 01 33 23
http://www.gastronomie.aquitaine.fr
L'accompagnement des acteurs de la promotion agricole et agroalimentaire pour favoriser la synergie des actions :
L'AAPrA promeut la diversité et la qualité des produits issus des territoires de la région Aquitaine. Elle contribue ainsi au développement de l'image agroalimentaire de la région qui bénéficie aujourd'hui d'une signature commune, la bannière SUD OUEST FRANCE.
L'AAPrA accompagne également les acteurs aquitains de l'agroalimentaire dans la mise en 'uvre de leurs actions de promotion produit. Elle propose au Conseil Régional d'Aquitaine des actions à soutenir, de part l'expertise de son bureau. Elle garantit ainsi une synergie des actions entre les différents acteurs avec pour objectif commun de développer la consommation et la notoriété des produits d'Aquitaine.
Trois grandes missions :
- Promouvoir et valoriser les produits d'Aquitaine
- Accompagner collectivement les entreprises dans leur développement commercial, en France et à l'international
- Promotion et développement de la bannière Sud Ouest France (marque territoriale agroalimentaire des Régions Aquitaine et Midi-Pyrénées)
Contact :
68 rue du refuge
84200 Carpentras
Tel :
www.gabrielepiceriefine.com
Agence commerciale travaillant avec les industries agro alimentaires française et développant leurs ventes sur l'Amérique latine.
Contact :
NOMBEL ZAC DE NOMBEL
47110 STE LIVRADE SUR LOT
Tel : 33 (0)553498000
http://www.agronix.com
Contact :
Ferme de la Crouillère BP St Aubin
10400 NOGENT SUR SEINE
Tel : 325211090
http://www.naturedorigine.com
Nature d'Origine travaille en relation directe avec le producteur, dans le terroir de la Champagne. Celui-ci réunit toutes les conditions (sols argilo-calcaire, réserves en eau) pour récolter des produits de grande qualité.
En 2013, la production a dépassé les 12000 tonnes, ce qui positionne l'entreprise comme l'un des opérateurs majeurs en matière de production française de condiments.
La démarche qualité repose avant tout sur les compétences et l'expérience de l'ensemble des collaborateurs de Nature d'Origine.
- Le savoir faire et l'expertise technique en production
- La sélection méticuleuse du produit dans le centre de conditionnement
- Le contrôle rigoureux de la traçabilité
- La bonne gestion et la mise en valeur du produit dans les rayons