LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
280, boulevard Saint-Germain
75007 PARIS
Tel : (0)1.45.55.57.50
www.ceis.eu
Conseil en stratégie, en management des risques, en management de l'innovation et en transferts de technologies internationaux. Société de conseil en stratégie et en management des risques, CEIS assiste ses clients dans leur développement en France et à l'international et contribue à la protection de leurs intérêts.
Contact :
152, route nationale
66550 CORNEILLA LA RIVIERE
Tel :
Comment ne pas remarquer le Cellier Cassel Réal, à Corneilla de la Rivière, dont le caveau se pare d'une imposante fresque bachique ' Le vignoble de cette petite coopérative se trouve sur le superbe terroir de la colline de Força Réal dont les pentes schisteuses viennent à la rencontre des terrasses caillouteuses faites de galets roulés. Le système de cuveries superposées assure un cheminement par gravité et en douceur durant les étapes de vinification, nous confie Franck Lopez, le Maître de chai. Les petits lots de vendanges permettent à la cave, présidée aujourd'hui par Claude Malet, d'être au plus près de son terroir et d'élaborer des cuvées sur-mesure. C'est très certainement ce qui explique la réputation des vins de cellier qui s'est faite au travers des noms de Castell Réal et Château Cornélianum.
Contact :
RN 6580
30131 PUJAUT
Tel :
www.cellierdeschartreux.fr
Contact :
758 Route D'orange
84350 COURTHEZON
Tel :
http://www.cellierdesprinces.com
Unique cave coopérative de l'appellation Châteauneuf du Pape, les vignerons du Cellier des Princes produisent depuis 1925 des vins de qualité sur les appellations de Châteauneuf du Pape et des Côtes du Rhône méridionales.
Contact :
Domaine DE DOMNEUVE
11220 MONTLAUR
Tel :
Situé dans la vallée de l'Aude, le Cellier des Troubadours est né en 2003, de l'union de 4 propriétaires viticulteurs; M. Bertrand Bernard, Mme. Escaffre Agnès, M. Fenasse Serge, M. Merlos Antoine. Notre cave est un bâtiment semi-enterré en forme de 'L', sur deux niveaux, d'une surface au sol d'environ 700 m2. Elle dispose d'une cinquantaine de cuves (acier-epoxy, inox, pierre et polyester) de 10 a 570 hl. Notre vignoble est constitué de 100 hectares de vignes (Chardonnay, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Grenache noir, Carignan) Il se situe en zone d'Appelation d'Origine Controlée Corbières.
Contact :
32, Avenue du 11 Novembre
37150 BLERE
Tel :
La maison Mère à Bléré, sur les coteaux du Cher à quelques kilomètres de Chenonceaux, est au coeur de la Touraine. Lieu de vinification, d'élevage, de mise en bouteille à la propriété, d'expédition vers la France et l'étranger. C'est aussi la vente de vin en direct, une étape pour de nombreux touristes et clients fidèles.
La cave d'Athée-sur-Cher est une ancienne cave de vinification utilisée en chai de stockage et de vente directe aux consommateurs.
Contact :
ZI Les Consacs
83170 BRIGNOLES
Tel :
http://www.cercle-provence.fr
Les viticulteurs d'Estandon Vignerons sont présents depuis plusieurs générations sur les terres provençales, travaillant avec respect et tradition les vignobles des différentes dénominations locales.
Contact :
Route de la Gare
83390 PUGET VILLE
Tel :
http://www.provence-sidoine.com
Fatigués, quelques peu découragés par la crise qui avait débuté en 1860 avec le Phylloxera, puis par la mévente du vin due à une surproduction au début du siècle, une poignée d'hommes clairvoyants a compris qu'il fallait se rassembler. Les Pouvoirs Publics et le Crédit Agricole encourageront les unions de producteurs par la loi du 29 décembre 1906 qui autorise les prêts à long terme. C'est donc le 31 décembre 1922 que quelques producteurs pugétois ont pris la décision de construire notre coopérative appelée alors La Pugétoise (la première du département avait été réalisée en 1906 à Camps la Source, d'autres suivront puisqu'en 1962 on en comptait 106 dans le département).
En 1923 la première partie a été construite dans le but de devenir l'outil le plus efficace pour assurer aux producteurs le contrôle technique et économique du produit, de la fabrication du vin à sa commercialisation. Cependant la réussite du mouvement coopératif ne tient pas seulement aux effets conjugués de la crise et de la loi. Elle a bénéficié de deux facteurs très favorables.
Contact :
19, rue de Dinan
22690 PLEUDIHEN/RANCE
Tel :
www.valderance.com
La coopérative Cidricole 'les Celliers Associés' a mis en commun le savoir-faire et les compétences de 300 producteurs locaux passionnés pour apporter aux consommateurs un cidre naturellement fruité et authentique. Les méthodes traditionnelles de fabrication et la sélection parmi 200 variétés de pommes à cidre offre un cidre varié et typique de Bretagne.