LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
21 Avenue du Mars Garric
34140 MEZE
Tel :
Créée en 2009, Alliance Terroirs est spécialisée dans le secteur d'activité du commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons. Trois marques du Languedoc-Roussillon y sont intégrées :
Collection Daniel Bessière
Réserve Rafegue
Signature Daniel Bessière
Contact :
9 RUE BERGONIE
38100 GRENOBLE
Tel : 33614596098
www.allo-france-wines.com
En partenariat avec des vignerons respectueux de la tradition et de l'environnement, nous vous proposons des vins qui gardent la typicité du terroir.
Contact :
2791, chemin Saint Bernard Porte 19 ' Bât B
Vallauris
Tel :
Alma Food est une société spécialisée dans l'import, la distribution et l'export de produits de la mer surgelés de qualité.
Implanté sur la Côte d'Azur, Alma Food est la spécialiste de l'import export des produits de mer surgelés et vous propose ses produits, que vous soyez :
Grossistes traditionnels ou ethniques
Industriels de la transformation alimentaire
Centrale d'achat /Grande distribution
Freezer Center
Mareyeurs
Avec plus de 20 années d'expérience dans les produits de la mer, Mr Serge BENICHOU et son équipe mettent à votre service tout leur savoir-faire au travers de sa gamme de produits sélectionnés et régulièrement renouvelés.
Garants des procédures HACCP qui garantissent la continuité de la chaîne du froid, nos produits sont soigneusement sélectionnés par nos agents.
Ces derniers contrôlent la qualité et la fraîcheur des denrées tout en assurant le respect des cahiers des charges mis en place chez nos fournisseurs dans les pays de production.
A chaque embarquement, nos agents analysent l'ensemble des marchandises et nous envoient un rapport détaillé, nous permettant de vous assurer une qualité optimum et toujours constante au meilleur cours du marché.
Contact :
LES EAUX DOUCES
05350 CHATEAU VILLE VIEILLE
Tel :
http://www.fromagesduqueyras.fr
Douze éleveurs et producteurs laitiers du nord des Hautes-Alpes, respectueux des montagnes et des traditions, associés afin de transformer eux-mêmes leur lait et d'offrir des produits sains et savoureux. Collectant environ un million de litres de lait par an, ils se répartissons en trois élevages biologiques, un élevage caprin et huit en agriculture traditionnelle.
Les troupeaux sont constitués de races montagnardes : l'Abondance, la Tarine, la Montbéliarde et l'Alpine. Un cahier des charges et une éthique strictes sont respectés.
Contact :
72 Zone Artisanale
74210 LATHUILE
Tel :
http://www.alpesbiscuits.com
Nous ne fabriquons que des produits bio, et 100% de nos ingrédients d'origine agricole sont certifiés issus de l'agriculture biologique.
Nos matières premières sont sélectionnées chez des opérateurs sûrs et reconnus de la filière biologique. Et le plus souvent possible dans notre région.
Par nos engagements sur du long terme, nous soutenons le développement de la filière bio.
Nous cherchons à limiter au mieux notre impact sur notre environnement, ainsi nous utilisons du carton recyclé pour nos étuis. Les encres d'impression sont végétales et nos imprimeurs sont certifiés « Imprim'Vert ».
Au-delà, nous avons fait le choix de ne présenter au maximum que deux couches d'emballage pour chacun de nos produits. Et dans la mesure du possible.. une seule couche.. (Biscuits macrobiotiques, nougats, mini rochers')
Enfin, au quotidien nos équipes portent un référentiel de valeurs fait de respect, d'attention, de communication et d'échange.
Contact :
11 Route de la Chapelle
38150 VILLE SOUS ANJOU
Tel :
http://www.alpes-coccinelle.com
Alpes Coccinelle est une Organisation de Producteurs créée en juin 1997. Elle est aujourd'hui constituée de 7 producteurs : EARL La Coccinelle, SCEA Soline, EARL Pépinoix, EARL Jany, Philippe Malartre, SCEA Noyer Vert, et PELLAT Jean-Baptiste.
Président : M. Serge FIGUET.
Chiffre d'affaires : 7,8 millions d'euros.
Effectif : 100 équivalents temps plein.
Activité : Producteur expéditeur.
Productions : fraises, tomates, pommes, noix, framboises.
Assurances Qualité :
Cahiers des charges en Agriculture Raisonnée.
Production contrôlée par un organisme tiers indépendant.
Traçabilité de la parcelle au colis pour fraises et tomates.
Production Globalgap pour pommes et noix.
Production Fruitière Intégrée.
Production Pommes Bio variété Juliet.
Clients : GMS, grossistes, détaillants.
Contact :
209, rue Aristide Bergès
73094 CHAMBERY
Tel :
www.alpina-savoie.com
Alpina Savoie existe depuis 1844. C'est la plus ancienne entreprise dans le domaine de production de la semoule et des pâtes de qualité. Depuis plus de 100 ans, la marque perpétue la tradition culinaire savoyarde.
La marque Alpina Savoie en quelques chiffres :
- 1er fabricant français sur le marché des pâtes biologiques
- Un site de production intégré autour du blé dur : 1ère transformation (le blé en semoule), seconde transformation (semoule en pâtes)
- 140 employés
- 45000 tonnes de produits commercialisés
- 230 tonnes de blé dur transformées par jour dans notre moulin
- 9 lignes de fabrication
- 40 pays déjà couverts à l'export
Contact :
Zone D Activite du Planet
05300 RIBIERS
Tel :
http://www.alpunion.fr
Alp'Union créée en 1998 se situe à Sisteron dans les Alpes de Haute Provence (04) dans le sud-est de la France. Alp'Union est née du regroupement progressif de plus de 80 pomiculteurs en 4 organisations de producteurs (OP) actionnaires d'Alp'Union.
Aujourd'hui, avec plus de 1 000 ha de vergers, Alp'Union commercialise plus de 52 000 tonnes de pommes et de poires emballées dans 3 stations de pré calibrage et 5 stations de conditionnement. La conduite culturale des vergers est faite dans un souci et respect de l'environnement. Les pommes et les poires sont récoltées à maturité optimale dans des conditions d'hygiène et de sécurité strictes (Certification PFI, Globalgap, BRC, HACCP).
Nous commercialisons les pommes et les poires de nos actionnaires producteurs sur le marché Français, qui reste le marché prédominant, et à destination de l'exportation : Scandinavie, Espagne, Afrique du Nord et Moyen Orient...pour les plus importants.
Contact :
1 Rue des Meuniers
67170 GEUDERTHEIM
Tel :
http://www.alsacebiscuits.com/
Situé au c'ur de l'Alsace gourmande et gastronomique, dans une merveilleuse campagne à 15 km de Strasbourg, que Alsace Biscuits Tradition a choisi de construire sa nouvelle unité de fabrication de 5 000 m².
Notre biscuiterie Alsace Biscuits Tradition est devenue au fil des ans, un co-producteur reconnu sur une large gamme de biscuits de qualité, plébiscité par la Grande Distribution Française et Internationale et par les Industriels.