LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
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Contact :
83740 LA CADIERE D'AZUR
Tel :
http://www.chateauvannieres.com
En 1957 le grand père d'Eric Boisseaux, Lucien Boudot, vigneron en Beaujolais et Vallée du Rhône, acquit le Domaine de Château Vannières.
Le père d'Eric, Gaston Boisseaux, Bourguignon d'origine et vigneron à Beaune, décèdera prématurément en 1968. A cette date, sa maman, Colette, gèrera les propriétés viticoles de Beaune et Bandol.
Eric Boisseaux aujourd'hui aux commandes s'emploie à faire évoluer le style du cru vers plus de modernité tout en respectant ce qui fait l'originalité du couple mourvèdre et terrain bandolais, un mariage qui peut naviguer entre bonheur parfait et scène de ménage au gré de l'humeur de chaque époux. Aujourd'hui, Charles-Eric, son fils, a rejoint le domaine viticole.
Contact :
11160 CAUNES MINERVOIS
Tel :
http://www.villerambert-julien.com
Les vinifications obéissent, à la fois, à la rigueur, mais aussi à l'écoute des cuves, où l'on se refuse de rentrer dans des dogmes en restant ouvert à toutes les possibilités, selon ce que la nature a fait du raisin au moment où on le coupe. Cuves monocépages ou cuves en assemblage. Remontages ou délestages. Cuvaisons longues à très longues. Tout, dans la vinification et aussi l'élevage, doit concourir à élaborer le compromis idéal selon Michel Julien, réunissant la couleur, la puissance, la longueur, la finesse et l'élégance ainsi que l'exotisme du bouquet et des arômes.
Contact :
Le Breuil
49750 BEAULIEU SUR LAYON
Tel :
http://www.chateaudubreuil.eu/
le Château du Breuil se situe dans le département de la Loire.
Contact :
150 Avenue Michel de Montaigne BP 42
33240 ST ANDRE DE CUBZAC
Tel :
http://www.chateaux-en-bordeaux.com
Châteaux en Bordeaux est une entreprise créée au siècle dernier, de la passion de deux puis trois hommes pour le terroir bordelais, la vigne, et les vins de Bordeaux qui affirment leur différence. Ces hommes ont forgé l'identité et le succès de la société depuis sa création. Une réelle intuition pour détecter les meilleurs terroirs et un bon sens commercial pour nouer les meilleures relations.
Contact :
9, Le Piquet BP 94
33392 BLAYE CEDEX
Tel :
http://www.lacavedeschateaux.com
En 1937, une poignée de vignerons décide de prendre leur destin en main et de se réunir pour s'entraider et améliorer leur production. Ils forment à l'époque La Cave coopérative du Blayais.
En 2011, c'est un nouveau tournant qu'ils veulent prendre et adoptent une nouvelle dénomination : Châteaux solidaires. Plus éthique, plus moderne, cette équipe défend la noblesse de l'appellation Blaye, Côtes de Bordeaux ainsi que la solidarité entre vignerons.
Grâce à ce collectif d'une dizaine de châteaux et de petits apporteurs, les producteurs disposent de moyens de haute technologie pour l'élaboration d'un vin de qualité ainsi que d'un personnel qualifié pour développer les ventes en France et à l'international. On parle d'une réelle mutualisation des moyens de production et de commercialisation. Toutefois, chez CHATEAUX SOLIDAIRES nous respectons l'identité du vigneron et de son terroir, ainsi les vins sont vinifiés séparement et pour chaque propriété, il y'a un vin.
Contact :
1 Rue DE CHATET
10360 NOE LES MALLETS
Tel :
http://www.champagneveuvedoussot.com
Vignerons Champenois au fil des siècles, notre marque fût créée au début des années 1970, par Georges Joly et ses fils. Cette histoire familiale, je suis heureux de la prolonger toujours dans le même esprit de qualité et de tradition que mon grand-père, mon père et mes oncles. C'est dans une optique de viticulture raisonnée et durable que chaque saison nous travaillons en famille afin de conserver le style, l'équilibre du vin et respecter la tradition. Cette passion, vous la retrouvez dans chacune de nos cuvées et à chacun de ces moments où vous portez à vos lèvres une flûte de Champagne Veuve Doussot.
Contact :
46 Place Charles de Gaulle
29190 PLEYBEN
Tel :
http://www.chatillon-chocolat.com
C'est semble-t-il sous le règne de Louis XII, époux d'Anne de Bretagne, qu'un maître pâtissier ayant exercé ses talents chez les Médicis de Florence, vint en Bretagne et donna le jour à ce subtil palet. Harmonieuse composition à base de miel, d'amandes, d'oranges et de chocolat, le secret de cette prodigieuse recette se transmit de chocolatier en chocolatier jusqu'à ce jour.Dans la grande Tradition des maîtres chocolatiers, Michel Chatillon à Pleyben (axe Brest-Quimper ou Quimper-Morlaix) vous invite à une visite pour voir, apprendre et déguster ses délicieux Florentins, chocolats : Granit de Bretagne (tendre !). Directement du producteur au consommateur, vous pouvez comparer le prix et la qualité.
Contact :
110 Route de la Perriere
49260 SAINT CYR EN BOURG
Tel :
http://www.chaucerfoods.com
Notre stratégie commerciale consiste à générer des rendements pour nos clients en élaborant un ingrédient mondial et une activité rentable dans le secteur alimentaire grâce à la demande de produits alimentaires leaders sur le marché, soutenant le développement de nos propres grandes marques.
Contact :
7 Rue du 45ème RT.
26200 MONTELIMAR
Tel :
http://www.chaudron-dor.com
Le développement du tourisme de terroir permet de cultiver les différences, les marques, les caractéristiques, par une démarche qualité alliant le tourisme et le terroir. La valorisation du patrimoine identitaire, une pédagogie attractive, permettent au Chaudron d'Or une offre touristique singulière, destinée à promouvoir la Drôme Provençale. Savoir faire et faire savoir, telles sont les missions de notre nougaterie !