LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
rechercher un exportateur
Entreprise
Produits
Pays d'exportation
Taille
Région
Qualité et origine
Contact :
19 Rue de l'Industrie BP 140
67723 HOERDT
Tel :
http://www.alsacelait.fr
Un esprit coopératif qui fait toute la différence
Près de 300 producteurs alsaciens approvisionnent quotidiennement Alsace Lait. Plus que de simples fournisseurs, ils sont partie prenante dans le fonctionnement et les résultats de la coopérative laitière'puisque chacun d'entre eux détient une partie du capital.
Concrètement, les producteurs de lait élisent parmi eux les membres du conseil d'administration, lequel prend les grandes décisions de l'entreprise. Alsace Lait est la dernière coopérative laitière indépendante de l'Est de la France. Nous avons à c'ur de garder notre autonomie afin de préserver et de développer la dimension agricole de notre région.
Chiffres clés Alsace Lait 2012 :
- 124 millions d'euros de CA
- 270 salariés répartis dans les différents services
- 296 producteurs
- Un cheptel de 15 500 vaches laitières
Contact :
32 Rue du Dr Sultzer
67140 BARR
Tel :
http://www.alsace-willm.com
C'est en 1896 que la famille Willm fonde à Barr, au pied du majestueux Grand Cru Kirchberg de Barr, le Domaine Willm.
Propriétaire du célèbre Clos Gaensbroennel, vignoble réputé pour produire un des meilleurs Gewurztraminer au monde, la Maison Willm s'attache depuis toujours à révéler le meilleur de ses terroirs et à faire connaître ses vins d'exception dans le monde entier. En effet les vins du Domaine furent notamment les premiers d'Alsace à être exportés aux Etats-Unis au début des années 1930, à la fin de la prohibition.
Partenaires fidèles des plus grandes tables et de tous les types de cuisine du monde, nos vins allient merveilleusement fraîcheur et élégance et demeurent synonymes de tradition, terroir, plaisir et raffinement.
Contact :
17 Rue de l'Industrie BP 142
67723 HOERDT CÉDEX
Tel :
http://www.apm-france.com
Cérélia, entreprise française spécialisée dans les pâtes à tarte ménagères
Nourrie d'un savoir-faire de près de 40 ans (rapprochement en 2012 d'Eurodough, crée en 1974, et APM, crée en 1994) et animée par une culture forte de l'innovation, Cérélia est le leader européen de la pâte ménagère.
Présent dans 18 pays, avec la forte ambition d'amorcer son développement au-delà, Cérélia occupe une place incontournable sur le segment MDD en Europe et en marques propres via Croustipate, Pop Bakery et Amicuccina.
Contact :
ZI Saintt Charles Secteur, Rue Levavasseur
66000 PERPIGNAN
Tel :
http://www.alterbio.com
Depuis 1984 avec la création de la première station d'expédition fruits et légumes bio en France, nous sommes au service du développement de l'Agriculture Biologique et de la structuration de la filière des Fruits et Légumes biologiques.
Premier centre européen d'éclatement de fruits et légumes, l'espace Grand Saint-Charles et ses équipements, parmi les plus modernes d'Europe, accueille la structure d'Alterbio France depuis le début de son activité. L'espace Grand Saint-Charles composante de la plate-forme multimodale d'intérêt européen, Pyrénées Méditerranée, a pour spécificité le traitement de toutes les activités liées à la distribution de fruits et légumes.
Contact :
8 lotissement Bellony
97300 Cayenne
Tel : 0694 28 31 52
Nous sommes en train de terminer ce logo. Notre société située en Guyane française , est en cours de montage et sera spécialisée en fabrication de pulpes de fruits . Notre production sera basée sur l'Açaï ,à 90% et sur des fruits comme le maracudja et l'araça.Notre production sera faite à 10% pour le marché local, et le reste à l'export vers l'Europe et le reste du monde.
Contact :
280, rue de Péchabout
47004 AGEN
Tel : (0) 5.53.77.90.40
Formation et développement de centres de gestion agricole
Transfert des savoir-faire du réseau des Centres d'Economie Rurale en matière de formation et de conseil auprès des Exploitations Familiales Agricoles et des Organisations Professionnelles associées :
' Appui à la mise en place de dispositifs techniques et institutionnels de gestion agricole
' Formation des conseillers aux concepts et outils de la gestion et accompagnement terrain
' Mise en place d'observatoires de référentiels technico-économiques
' Analyses et audits financiers, diagnostics fonctionnels et évaluation du management
' Appui à la mise en place de démarche qualité, sécurité alimentaire (produit, filière)
' Analyse et appui à la structuration de filières agricole
' Organisation de stages 'sur mesure' et accueil de délégations. Le savoir-faire d'un réseau de plus de 11 500 collaborateurs au service du développement agricole
Contact :
Château Maucamps BP 11
33460 MACAU
Tel :
http://www.ambrosia.fr
AMBROSIA est une maison de négoce fondée en 1990, basée à Macau en Médoc - Margaux.
AMBROSIA distribue 70% à l'export (dont 60% en Union Européenne et 40% dans des Pays Tiers) et 30% en France.
AMBROSIA dispose d'un entrepôt de stockage de 1500m2, permettant une meilleure gestion des stocks et la préparation des commandes.
AMBROSIA indépendante de la Place de Bordeaux, assure la commercialisation en direct de ses vins (AOC et mise en bouteille au château), garantissant ainsi une parfaite maîtrise de ses circuits de distribution.
AMBROSIA fait appel aux compétences d''nologues et ingénieurs agronomes (VITIGESTION) qui garantissent la qualité de ses vins.
AMBROSIA propose une gamme de vins de propriétaires pour toutes les appellations du Bordelais.
AMBROSIA assure un groupage des commandes sur un seul point d'enlèvement.
AMBROSIA est membre de l'Union des Maisons de Bordeaux depuis 1990.
Contact :
19 Avenue Victor Hugo BP 3081
14000 CAEN
Tel :
http://www.amo-fr.com
Contact :
140 Route du Moulin de Losque
84300 CAVAILLON
Tel :
www.amoros.fr
Fondée en 1962 par Lucien Amoros père, la société Amoros s'illustre dans la commercialisation de la production agricole depuis 45 ans.