LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
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Entreprise
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Pays d'exportation
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Région
Qualité et origine
Contact :
1189 Chemin de Beauchamp
84207 CARPENTRAS
Tel :
http://www.christian-potier.fr
La société se développe rapidement et déménage en 1992 à Carpentras en raison d'un partenariat industriel qui nous permet d'augmenter ses productions de sauces. C'est donc au c'ur de la Provence, que l'entreprise a ensuite élargi son offre avec des tartinables, aides culinaires et des sauces plus méditerranéennes à base de légumes. En 1999, la société « Tradition d'un Art S.A.R.L » deviendra « Christian POTIER S.A. ». Aujourd'hui, mon fils est le PDG de la société et de mon côté, je participe toujours aux dégustations et développements de nouveaux produits de la marque.
Contact :
69 BOULEVARD JULES DURAND
76065 LE HAVRE
Tel : 0235537418
www.derudder.com
TRANSITAIRE DEPUIS 1905, SPECIALISTE ALIMENTAIRE
Contact :
45, rue de la Chausée d'Antin
75009 PARIS
Tel : 145625576
www.cian.asso.fr
Le CIAN, association loi 1901, est une organisation patronale privée française qui rassemble les entreprises industrielles et de services, grands groupes ou PME-PMI, investies en Afrique. Ses sociétés membres génèrent ensemble plus de 75% de l'activité économique française en Afrique. Grâce à un réseau influent et une expertise africaine reconnus, il leur apporte un soutien et des solutions pragmatiques aux difficultés liées à leur développement sur un marché africain porteur mais complexe à appréhender.
Contact :
191, rue Belliard
75018 PARIS
Tel : 144852525
http://www.petersime.com/
Commercialisation et installation d'équipements pour couvoirs : incubateur, éclosion, air conditionné...
La société CIDAPE, qui apparatient à la famille VINCHON depuis quatre générations, a toujours oeuvré dans le matériel d'incubation. Dès 1938, nous avons importé les couveuses Petersime d'Amérique puis de Belgique. Depuis 1964, la CIDAPE est le distributeur exclusif des incubateurs de Petersime NV en France et en Afrique francophone.
Aujourd'hui la société réalise un chiffre d'affaires d'environ 10 millions d'euros dont 80% en Afrique principalement au Maghreb. En Afrique noire, la CIDAPE a réalisé 10 couvoirs au Cameroun, 1 couvoir au Congo, 1 couvoir au Gabon (SIAEB / SMAG), une dizaine de couvoirs en Côte d'Ivoire et une douzaine au Sénégal.
Contact :
4 Rue Bourbesneur
14400 BAYEUX
Tel :
www.lecornu.fr
Contact :
La Brique
50700 SAINT JOSEPH
Tel : 233401927
http://www.cidrerielabrique.com/
Fondée pendant les années cinquante, la Cidrerie de la Brique est une entreprise familiale. Située au c'ur du Cotentin, la Cidrerie de la Brique, entre Valognes et Cherbourg, a su garder toute son authenticité dans une région pleine de charme à la nature préservée. Les pommes sont récoltées essentiellement dans les vergers du Cotentin. Elles proviennent, d'une part de pommiers traditionnels, et d'autre part de nouveaux vergers (basse tige) dont les variétés de pommes ont été sélectionnées par La Cidrerie de la Brique.
Contact :
13, Rue de la Gare
60112 MILLY SUR THERAIN
Tel :
http://www.maeyaert.fr
Tous nos produits à base de fruits sont garantis 100% pur jus de première presse. Nos boissons «BIO» respectent scrupuleusement le cahier des charges de l'agriculture biologique. Dans la plus pure tradition, nos cidres sont issus exclusivement de pommes à cidre des excellentes variétés normandes et des variétés atypiques picardes. Les bières sont issues du savoir-faire ancestral des brasseries du Nord de la France et de Belgique. Les innovations sont réalisées par notre Maître de Chai et notre expert agricole.
Contact :
Gueron
14400 BAYEUX
Tel :
http://www.cidrerieviard.com
Les approvisionnements régionaux viennent en partie de la production de petits pommiers pour compenser la baisse de production du verger traditionnel. La cidrerie a planté 23 hectares de petits pommiers, qui poussent tout autour des bâtiments, occasionnant une qualité immédiatement disponible. Il y a donc plus de 120 hectares de vergers de la région de Bayeux qui permettent à la cidrerie de bénéficier des efforts constants des producteurs afin d'obtenir des fruits de bonne qualité. Une fois les pommes mûres, la cidrerie mêle les variétés attentivement pour produire du cidre pur jus.