LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
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Qualité et origine
Contact :
Guignefolles
16140 VERDILLE
Tel :
Les Landreau sont Vignerons depuis cinq générations et les plus vieux Cognacs conservés et vieillis au Logis de Montifaud ont été produits par Emile Landreau, entre 1929 et 1950 à Criteuil la Magdeleine, l'une des 28 communes de Grande Champagne. Il y a quelques années, Christian Landreau a choisi de limiter les rendements et de privilégier la finesse et les arômes de ses eaux-de-vie. En reconversion biologique depuis le 1er septembre 2005, les produits fabriqués à partir de septembre 2008 seront certifiés AB. Christian Landreau est par ailleurs, Président des Vignerons indépendants des Charentes, il respecte ainsi la charte qualité du vigneron récoltant en cave particulière.
Contact :
La Couture
16130 GENTE
Tel :
http://www.leopold-gourmel.com
Quand Pierre Voisin crée son entreprise en compagnie d'Olivier Blanc en 1972, il la baptise Léopold Gourmel en hommage à son grand-père. Les deux fondateurs apprécient en effet l'authenticité de ce personnage, et tout particulièrement son rapport étroit avec la nature lorsqu'il cultive ses vignes et son jardin de l'Ile de Ré. Un respect de l'environnement qui s'accorde à merveille avec leur manière de concevoir l'élaboration du cognac' Et c'est encore Léopold, bourrelier de son état, qui inspire l'emblème de la marque : la tête de cheval.
Contact :
Domaine de Lasdoux
16120 ANGEAC CHARENTE
Tel :
http://www.cognac-lheraud.com
Dans cette commune de Charente où elle a vu le jour il y a des siècles, cette famille qui ne se quitte jamais dans le travail, écrit avec la même passion une saga où chacun trouve et prend sa place d'évidence. Eugène, viticulteur à qui l'on doit la première distillation où plus tard Rémy, qui lui emboite le pas. En héritant du domaine, il y a près de cinquante ans maintenant.
Contact :
189 Avenue de Jarnac BP 80
17416 ST JEAN D ANGELY CEDEX
Tel :
http://www.cognac-louisbouron.com
Nous sommes producteurs de Cognac et de Pineau des Charentes depuis 1832, et, depuis de longues années, nous concentrons nos efforts pour obtenir une production dotée des atouts suivants :
- Authenticité : nos produits proviennent exclusivement de nos propriétés. Cela nous confère un contrôle total sur leur élaboration, de la vendange à la mise en bouteille. Revendeurs et consommateurs sont assurés d'une réelle continuité dans l'authenticité et la qualité de nos produits.
- Savoir-faire : depuis cinq générations, les mêmes familles travaillent sur nos propriétés à la production de Cognac et de Pineau des Charentes. Transmis de génération en génération, ce savoir-faire nous permet de produire un vrai Cognac de Propriétaire.
- Originalité & Harmonie : nous sommes l'un des seuls propriétaires dont le vignoble s'étende sur trois des meilleurs crus de la région officielle du Cognac. Grâce à cette spécificité, notre Cognac et notre Pineau des Charentes sont le fruit d'une douce association partagée entre la rondeur et la souplesse des Fins Bois, le parfum de violette des Borderies et la finesse de la Petite Champagne.
Contact :
Grand'Rue
16120 BOUTEVILLE
Tel :
http://www.cognac-paulgiraud.com
Implantés à Bouteville depuis le XVIIe siècle, les Paul Giraud y perpétuent de père en fils un héritage de tradition. Cette succession de générations a constitué un stock de vieux cognacs qui nous permet aujourd'hui de vous garantir une qualité constante et de vous offrir des eaux-de-vie rares. Afin de préserver la qualité des raisins d'ugni-blanc, nous sommes parmi les derniers à maintenir la tradition des vendanges manuelles. Nous apportons un très grand soin à la vinification et à la distillation, que nous effectuons à la propriété. Le vieillissement en fûts de chêne revêt une importance capitale car il apporte toute sa noblesse à notre produit. Nos chais particulièrement humides donnent une souplesse et un moelleux exceptionnels à nos cognacs.
Contact :
Logis des Bergeronnettes, 1 Rue du Paradis BP 42
16200 JARNAC
Tel :
http://www.cognac-peyrot.com
Aujourd'hui, le Vignoble des Bergeronnettes couvre 25 hectares de vignes plantées en Grande Champagne 1er Cru de Cognac.C'est dans l'antre des chais, imprégnés des essences du bois et de l'alcool évaporée la part des anges que le mystère s'opère.
Contact :
30, Rue D'Angoulême Lantin
16200 TRIAC LAUTRAIT
Tel :
http://pierre.croizet.com
Ce vignoble planté en majorité dans la commune de Triac Lautrait, réunit 30 hectares autour d'une ferme typiquement charentaise, située au coeur du village de Lantin, à proximité de Jarnac. Nous sommes ici sur un terroir privilégié du cru Fins Bois, jadis appelé Champagne de Jarnac, parce que situé en limite du premier cru du cognac : la Grande Champagne.
Contact :
La Nérolle
16130 SEGONZAC
Tel :
http://www.pierredesegonzac.com
Jacques s'est établi en 1702 à Segonzac,au c'ur de la Grande Champagne, le premier cru de Cognac. Aujourd'hui le domaine familial est l'affaire de Jean-Luc, le fils aîné. Pierre vieillit et prépare les meilleurs Cognacs en employant les méthodes traditionnelles utilisées depuis des générations. Christian son fils cadet commercialise ces produits authentiques et originaux.
Contact :
ZA
67170 MITTELHAUSEN
Tel :
http://www.colin-ingredients.com
Colin IngrédientslLe spécialiste des ingrédients pour l'industrie agro-alimentaire. Matières premières végétales, arômes et colorants ou ingrédients technologiques, notre gamme d'ingrédients est parmi la plus complète du marché.