LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
goutez à l’info
Au fil des saisons, les producteurs et distributeurs de fruits et légumes français vous ouvrent les portes d’un monde de fraîcheur et de goût… Tout au long de l’année, grâce à la diversité des sols, des climats et des savoir-faire, la France vous propose une gamme de fruits et légumes.
Relevées, épicées, aromatisées, assaisonnées : des saveurs à découvrir ou à redécouvrir au travers de l’épicerie française, fine fleur de la gastronomie.
Eaux de source, eaux minérales, jus de fruits et sirops, la France propose une multitude de rafraîchissements pour tous les goûts. Toujours soucieux des bienfaits nutritionnels de leurs boissons, les industriels placent ces enjeux au coeur de leurs préoccupations.
En France, les gâteaux et desserts garnissent les tables pour chaque fête, mais aussi à chaque occasion de satisfaire sa gourmandise. Le sucre se présente sous des formes très variées, travaillé pour répondre à toutes les envies et à tous les moments de consommation.
Déjeuner professionnel, apéritif entre amis, dîner aux chandelles… Les vins et spiritueux français invitent à la convivialité et au partage de sensations gustatives variées.
Grâce à une production diversifiée, la France propose une infinité de variétés de biscuits, gâteaux, produits de panification et céréales prêtes à consommer ou à préparer.
Les produits traiteur français sont adaptés aux restaurateurs comme aux consommateurs et tiennent aujourd’hui une place importante dans notre alimentation. C’est pourquoi, les chefs et les industriels français travaillent au quotidien à la satisfaction des envies culinaires et des besoins nutritionnels de chacun.
Carrefour d’influences humaines et climatiques, la France offre une grande variété de reliefs, de végétations et de terroirs qui nourrissent la production laitière.
De la Mer du Nord à la Mer Méditerranée, la façade maritime de la France s’étend sur plus de 5 500 kilomètres. Compte tenu de cette large ouverture sur l’océan et la mer, l’aquaculture et la pêche sont depuis toujours une activité essentielle en France.
Les viandes et les produits carnés français vous ouvrent un monde de saveurs et de diversité. Les goûts, les recettes et les produits issus de la filière française garantissent plaisir et qualité, chez soi comme au restaurant.