bon-apetit

LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT

Webzine

goutez à l’info

Webzine

Fiche technique sur le pain français

Fiches techniques /

vendredi 10 juillet 2015

Production

– 10 milliards de baguettes produites chaque année en France, soit 320 baguettes par seconde
– Environ 32 000 boulangeries-pâtisseries en France, soit une pour 1800 habitants.
– 11 milliards d’euros de chiffre d’affaires par an pour les boulangeries-pâtisseries françaises

 

fiche technique pain français
– 65% des ventes sont faites par des boulangeries artisanales
– 25% des ventes concernent les industries de la boulangerie, qui comptent 274 entreprises en France.
– Ces industries réalisent 4,81 milliards d’euros de chiffre d’affaires par an
– Elles exportent 10% de leur production, soit plus de 170 000 tonnes de pain par an.

Consommation

– 12 millions de consommateurs français par jour
– 98% des français mangent du pain
– 82% pensent que le pain est essentiel à une alimentation équilibrée.

La recette du pain

– 1kg de farine
– 700 grammes d’eau
– 18 grammes de sel
– 8 grammes de levure

Bon Appétit !

Article précédent
Article suivant