LE PORTAIL
DE L’AGROALIMENTAIRE
FRANçAIS À L’EXPORT
goutez à l'info
Exportation La France est le deuxième exportateur mondial de céréales derrière les USA.
État des lieux général Tout le monde connaît l'oignon. Il trouve sa place dans nos plats les plus modernes comme les plus authentiques. Ce bulbe présente aussi des qualités nutritionnelles< ...
Principal exportateur européen de blé tendre, la France vient de connaître une saison 2015 record en termes de récoltes, ce qui laisse augurer des chiffres en hausse à l'e ...
En 2014, les trois principaux producteurs de pêche, nectarine et pavie de l’UE sont l’Italie, l’Espagne et la Grèce. La France arrive en 4ème position.
Selon la FAO(1), 170 pays dans le monde cultivent la tomate, pour une production annuelle de plus de 152 millions de tonnes en moyenne, ce qui en fait le premier légume produit au monde. Cela représente une surface de production de plus de 4,5 mill ...
La France se classe au 7e rang mondial des producteurs d'abricots, avec 165 000 tonnes en 2012.
Environ 2,2 millions de tonnes de kiwis sont produites chaque année dans le monde. Devant l’Italie et la Nouvelle-Zélande, gros producteurs et exportateurs de kiwis, la Chine se situe maintenant à la première place du podium avec 47% de la prod ...
Production - 10 milliards de baguettes produites chaque année en France, soit 320 baguettes par seconde - Environ 32 000 boulangeries-pâtisseries en France, soit une ...
La pomme est le troisième fruit consommé dans le monde, après les agrumes et la banane. Environ 70 millions de tonnes sont produites chaque année dans le monde dont 10 millions en Europe. La France, elle, fait partie des gros pays producteurs et ...
Originaire d'Afrique, le melon s'est tout d'abord fait connaître en Europe via l'Italie, puis en France lorsque Charles VIII ramena quelques spécimens pour la première fois à Cavaillon. Cultivé et consommé en été de juin à s ...
Avec environ 80 millions de tonnes produites en moyenne, la banane est un des fruits les plus consommés au monde. C’est aussi un des premiers fruits à avoir été commercialisés au niveau mondial : dès le 19e siècle, elle apparaît en Europe ...
Production - 14, 3: c'est en milliards, le nombre d’œufs produits par la France en 2013 faisant d'elle le premier producteur de l'UE et le 10e dans le monde. (Source CNPO : Comité National pour la Promotion de l'Oeuf) devant l ...
Il y a plus de 5000 ans, la carotte poussait à l'état sauvage au Moyen-Orient. A l’époque, c’est un légume amer et fibreux, utilisé uniquement pour ses propriétés médicinales. Sa domestication date seulement du Moyen ...
La poire était déjà cultivée en Chine il y a 6000 ans. C’était alors un petit fruit ferme et acide. Grâce au travail de sélection et de greffage initié par les Italiens et les Français durant la Renaissance, la poire ...
Dans le monde, plus de 700 millions de tonnes de lait sont produites chaque année. Cette production mondiale est dominée par le lait de vache qui représente presque 600 millions de tonnes, ...
En tonnage, la culture de pomme de terre s’inscrit à la 5e place des produits les plus cultivés dans le monde, derrière la canne à sucre, le maïs, le riz et le blé.
En 2012, 27 millions de tonnes de clémentines (mandarines et tangerines comprises) ont été produites dans le monde. Cela représente une surface de production de 2,3 millions d’hectares.
La production d’eau minérale en France • 6,5 milliards de litres d’eaux minérales sont produites en France chaque année.
La Bretagne est la première région légumière de France et la 6e en Europe. Cela représente près de 60 000 hectares de terres cultivées et près de 13 000 emplois. Elle se place notamment première en France pour la produc ...