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Fiches techniques

Fiche technique sur les céréales françaises

Fiche technique sur les céréales françaises

Exportation La France est le deuxième exportateur mondial de céréales derrière les USA.

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Fiche technique sur l'oignon français

Fiche technique sur l'oignon français

État des lieux général   Tout le monde connaît l'oignon. Il trouve sa place dans nos plats les plus modernes comme les plus authentiques. Ce bulbe présente aussi des qualités nutritionnelles< ...

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Fiche technique sur le blé français

Fiche technique sur le blé français

Principal exportateur européen de blé tendre, la France vient de connaître une saison 2015 record en termes de récoltes, ce qui laisse augurer des chiffres en hausse à l'e ...

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Fiche technique sur la pêche et la nectarine française

Fiche technique sur la pêche et la nectarine française

En 2014, les trois principaux producteurs de pêche, nectarine et pavie de l’UE sont l’Italie, l’Espagne et la Grèce. La France arrive en 4ème position.

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Fiche technique sur la tomate française

Fiche technique sur la tomate française

Selon la FAO(1), 170 pays dans le monde cultivent la tomate, pour une production annuelle de plus de 152 millions de tonnes en moyenne, ce qui en fait le premier légume produit au monde. Cela représente une surface de production de plus de 4,5 mill ...

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Fiche technique sur l’abricot français

Fiche technique sur l’abricot français

La France se classe au 7e rang mondial des producteurs d'abricots, avec 165 000 tonnes en 2012.

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Fiche technique sur le Kiwi français

Fiche technique sur le Kiwi français

Environ 2,2 millions de tonnes de kiwis sont produites chaque année dans le monde. Devant l’Italie et la Nouvelle-Zélande, gros producteurs et exportateurs de kiwis, la Chine se situe maintenant à la première place du podium avec 47% de la prod ...

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Fiche technique sur le pain français

Fiche technique sur le pain français

Production - 10 milliards de baguettes produites chaque année en France, soit 320 baguettes par seconde - Environ 32 000 boulangeries-pâtisseries en France, soit une ...

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Fiche technique sur la Pomme française

Fiche technique sur la Pomme française

La pomme est le troisième fruit consommé dans le monde, après les agrumes et la banane. Environ 70 millions de tonnes sont produites chaque année dans le monde dont 10 millions en Europe. La France, elle, fait partie des gros pays producteurs et ...

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Fiche technique : le Melon, le roi de l'été

Fiche technique : le Melon, le roi de l'été

Originaire d'Afrique, le melon s'est tout d'abord fait connaître en Europe via l'Italie, puis en France lorsque Charles VIII ramena quelques spécimens pour la première fois à Cavaillon. Cultivé et consommé en été de juin à s ...

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Fiche technique sur la banane

Fiche technique sur la banane

Avec environ 80 millions de tonnes produites en moyenne, la banane est un des fruits les plus consommés au monde. C’est aussi un des premiers fruits à avoir été commercialisés au niveau mondial : dès le 19e siècle, elle apparaît en Europe ...

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Fiche technique sur l’œuf français

Fiche technique sur l’œuf français

Production - 14, 3: c'est en milliards, le nombre d’œufs produits par la France en 2013 faisant d'elle le premier producteur de l'UE et le 10e dans le monde. (Source CNPO : Comité National pour la Promotion de l'Oeuf) devant l ...

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Fiche technique sur la carotte française

Fiche technique sur la carotte française

Il y a plus de 5000 ans, la carotte poussait à l'état sauvage au Moyen-Orient. A l’époque, c’est un légume amer et fibreux, utilisé uniquement pour ses propriétés médicinales. Sa domestication date seulement du Moyen ...

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Fiche technique sur la poire française

Fiche technique sur la poire française

La poire était déjà cultivée en Chine il y a 6000 ans. C’était alors un petit fruit ferme et acide. Grâce au travail de sélection et de greffage initié par les Italiens et les Français durant la Renaissance, la poire ...

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Fiche technique sur les produits laitiers français

Fiche technique sur les produits laitiers français

Dans le monde, plus de 700 millions de tonnes de lait sont produites chaque année. Cette production mondiale est dominée par le lait de vache qui représente presque 600 millions de tonnes, ...

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Fiche technique sur la pomme de terre française

Fiche technique sur la pomme de terre française

En tonnage, la culture de pomme de terre s’inscrit à la 5e place des produits les plus cultivés dans le monde, derrière la canne à sucre, le maïs, le riz et le blé.

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Fiche technique sur la clémentine française

Fiche technique sur la clémentine française

En 2012, 27 millions de tonnes de clémentines (mandarines et tangerines comprises) ont été produites dans le monde. Cela représente une surface de production de 2,3 millions d’hectares.

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Fiche technique sur les eaux minérales françaises

Fiche technique sur les eaux minérales françaises

La production d’eau minérale en France •  6,5 milliards de litres d’eaux minérales sont produites en France chaque année.  

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Fiche technique sur le chou fleur breton

Fiche technique sur le chou fleur breton

La Bretagne est la première région légumière de France et la 6e en Europe. Cela représente près de 60 000 hectares de terres cultivées et près de 13 000 emplois. Elle se place notamment première en France pour la produc ...

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